Насыщенный новостной день может показать неожиданные результаты

Вчерашнее утреннее снижение нефтяных котировок быстро сменилось новым подъемом цен, благодаря чему воспрянули духом и российские индексы. Индексу ММВБ удалось вырасти на 2,42% и вновь приблизится к уровню 1700 пунктов. Индекс РТС смог прибавить в весе 4,4% и достигнуть отметки 804,5 пунктов.

В свете того, что запал для подъема нефтяных цен еще не исчерпан, вероятность дальнейшего роста присутствует, однако прохождение зоны 1700-1706 пунктов наверх по индексу ММВБ задача не из легких.

При этом надо отметить тот факт, что сегодня очень насыщенный информацией день. Вчера вечером лидеры Германии и Франции и Украины Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили свой план урегулирования в Донбассе с украинским президентом, а сегодня представят его в Москве.

Плюс сегодня в 16:30 МСК выходят данные по уровню безработицы за январь в США. Предыдущее значение показателя - 5,6%. И числу занятых в несельскохозяйственном секторе за январь в США. Предыдущее значение показателя - 252 тыс. Эта новость относится к числу наиболее важнейших.

В целом, пока неделя закрывается умеренно-позитивно, хотя в течение недели и случались просадки. Нефтегазовый сектор сейчас на подъеме, но как мы видим все очень быстро меняется, стоит котировкам нефти хотя бы немного просесть.

Сегодня «Сбербанк» опубликует финансовую отчетность по РСБУ за январь 2015 года

Чистая прибыль Сбербанка в январе 2014 года по РСБУ снизилась на 0,6% - до 31,6 млрд. рублей.
Источник http://fondbirzha.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238005 обязательна
Условия использования материалов