В США отказались от биржевой торговли с голоса

Один из последних пережитков бурной эпохи биржевой торговли товарами уходит в прошлое.

Крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов CME Group Inc. заявил в среду, что фьючерсные торговые площадки в Чикаго и Нью-Йорке, так как электронные торги стали превалирующим методом купли и продажи фьючерсных контрактов. Мера, которая вступит в силу 2 июля, оставит в прошлом крики и толкотню по поводу цен на зерно, нефть и процентных ставок.

"Наконец пришло время, - сказал Лео Меламед, почетный президент CME и бывший председатель, который помог развивать электронную торговлю на своей платформу в конце 1980-х гг. - Это исторический момент, но тот, который, я думаю, должен был всегда случиться".

Некоторые площадки останутся на CME, в том числе для фьючерсов SnP500 и опционов на фьючерсы, которые медленнее переходят на экраны из-за сложности организации сделок, которые включают несколько вариантов контрактов.

Группа была сформирована 2007 г. путем слияния Чикагской товарной биржи и Чикагской торговой палаты. Штаб-квартира организации находится в центре Чикаго (Chicago Loop).

Ранее стало известно, что ME Group Inc., занимающаяся обменом в Чикаго и Нью-Йорке, планирует начать предложение долларовых контрактов в Гонконге.
Источник / http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238018 обязательна
Условия использования материалов