Bank of America спрогнозировал срок понижения рейтинга России со стороны Moody’s и Fitch

Рейтинговые агентства Moody’s и Fitch понизят кредитный рейтинг России с инвестиционного уровня до спекулятивного в апреле 2015 года, полагают аналитики Bank of America Merrill Lynch в обзоре «GEMs FI & FX Strategy Weekly».

Таким образом, они последуют за Standard & Poor’s, которое 26 января первым из трех крупнейших рейтинговых агентств понизило рейтинг России с BBB- до «мусорного» рейтинга BB+.

В настоящее время Moody’s и Fitch удерживают рейтинг РФ в пределах инвестиционной категории, но всего в одном шаге от «мусорного» статуса. Прогноз Fitch по рейтингу «негативный», а Moody's уже пересматривает рейтинг на предмет возможного понижения.

Аналитики JPMorgan Chase считают, что если рейтинговые агентства Moody’s и Fitch последуют примеру SnP и понизят кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня, инвесторы продадут российские государственные и корпоративные облигации на сумму $5,8 млрд, сообщает Bloomberg.

Дело в том, что регламенты многих управляющих компаний запрещают вкладывать деньги в бумаги эмитентов с «мусорным» рейтингом, поэтому фонды просто будут вынуждены продать облигации.

Понижая рейтинг России, SnP объяснило это решение тем, что российская денежно-кредитная политика стала менее гибкой – ситуация в финансовом секторе ухудшается, что ограничивает возможности Центрального банка. «Мы считаем, что ЦБ вынужден принимать все более и более сложные решения в том, что касается денежно-кредитной политики, в то же время пытаясь поддерживать устойчивый рост ВВП», — говорилось в пресс-релизе агентства. В следующий раз SnP будет пересматривать кредитный рейтинг РФ 17 апреля 2015 года. Прогноз – «негативный».

Аналитики Citi Research назвали решение SnP неоправданным, хотя и ожидаемым. В частности, аналитики полагают, что профицит текущего счета, обильные валютные резервы, низкий уровень государственного долга, а также хорошая макроэкономическая политика, проводимая в России, говорят в пользу того, чтобы оставить ее рейтинг на инвестиционном уровне.
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238020 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников