Первая полноценная коррекция на рынке нефти за полгода

На конец недели мартовские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $58,2. С прошлой пятницы они выросли на 9,8%. Стоимость WTI повысилась до $52,2, поднявшись на 8,2%. Спрэд между марками в номинальном выражении заметно вырос и сегодня составляет $6,0. Делаю прогноз, что к середине апреля разница в сортах снова схлопнется практически до нуля.

Первая полноценная коррекция на рынке нефти за полгода


На уходящей недели мы стали свидетелями первой полноценной коррекции на рынке нефти с июня прошлого года. После вечернего бычьего импульса в прошлую пятницу стоимость фьючерсов на Brent поднялась выше $52, что с точки зрения нашего технического плана говорило о начале масштабного отскока. В итоге ожидания в полной мере оправдались. В качестве первого целевого ориентира выделялся уровень $58,5 за баррель. Этот рубеж был благополучно протестирован, после чего мы наблюдали существенный откат. К текущему моменту котировки Brent вновь вернулись чуть выше $57. Амплитуда колебаний на рынке черного золота остается рекордной за последние шесть лет. Объемы торгов также остаются достаточно высокими.

Первая полноценная коррекция на рынке нефти за полгода


Что касается дальнейших перспектив, то в случае уверенного закрепления цены Brent выше $58,5-59 цель текущего коррекционного роста придется двигать в область $61,5-62. Существенно выше этих рубежей нефть пока пойти не должна. Кроме того, обращаем ваше внимание и на то, что в среднесрочной перспективе нисходящая тенденция легко может возобновиться. Более подробно об этом в специальном обзоре на нашем сайте.

Если взглянуть на текущую картину чуть шире, то мы увидим, что сейчас котировки черного золота отскакивают от нижней границы долгосрочного восходящего тренда. Это четко видно на месячном таймфрейме Brent.

Первая полноценная коррекция на рынке нефти за полгода


Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 6,33 млн. баррелей - до 413,06 млн. Это максимальное значение за 80 лет.

Первая полноценная коррекция на рынке нефти за полгода


Кроме того внутреннее производство в стране начало снижаться. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 9,177 млн. баррелей в день против рекордных 9,213 на прошлой неделе. Вполне вероятно, что в среднесрочной перспективе объем добычи уже не сможет расти прежними темпами, ведь в последние месяцы резко снижается количество бурения новых скважин. Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе сократилось на 94, что стало самым существенным падением с начала сбора данных в 1987 году. При этом их количество опустилось до минимального уровня за последние три года и составило 1223.

Одним из заметных событий на этой неделе стали забастовки работников американских нефтеперерабатывающих заводов. Компания Royal Dutch Shell накануне сделала очередное, уже шестое по счету, предложение от лица нефтяных корпораций бастующему профсоюзу United Steelworkers (представляет рабочий персонал свыше 200 американских НПЗ), пытаясь прекратить крупнейшую с 1980 года забастовку сотрудников НПЗ США. Суммарная мощность ежедневной переработки нефти на затронутых заводах составляет 1,82 млн. баррелей — это примерно 10% общего объема в стране.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238022 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33