Цены на нефть снова растут

По итогам недели цены на нефть выросли на 19%. Цена на нефть WTI с поставкой в марте в пятницу утром находится в районе $52,3 за баррель. Нефть марки Brent (мартовские контракты) торгуется на отметке $58,4 за баррель. Члены профсоюза «Объединённые сталевары» так и не достигли соглашения с работодателями по новым условиям труда. Напомню, что забастовка началась 1 февраля и является крупнейшей с 1980 года. В ней участвуют 3 800 человек, все они работники девяти НПЗ. Протест начался в связи с неудачными переговорами между профсоюзом и работодателями в числе которых Royal Dutch Shell, Chevron и Exxon Mobil. Дело в том, что корпорации отказались удовлетворить требования профсоюза, касающиеся техники безопасности и медицинского страхования. Согласно новым данным, переговоры возобновятся на следующей неделе.

Несмотря на то, что забастовка всё ещё продолжается, цены на нефть растут медленнее, чем ожидалось. Виной тому увеличение запасов нефти в США и Европе. Данные от Энергетического информационного агентства США показали, что товарные запасы нефти, бензина и дистиллятов выросли на 6,33 млн баррелей, на 2,33 млн и 1,78 млн баррелей соответственно. В Европе запасы бензина и других видов топлива достигают 5 799 000 тонн. Это самый высокий уровень с 1995 года.

Предполагается, что в связи с забастовкой запасы по итогам этой недели должны сократиться, так это или нет, мы узнаем лишь в среду. На ожиданиях котировки нефти должны продолжить рост, возможно, уже сегодня мы увидим $60 за баррель североморской нефти. Но, если по результатам новых переговоров члены профсоюза и работодатели найдут общий язык, то вероятно новое падение цен.

Цены на нефть снова растут

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238039 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников