Промышленность Германии, резервы Швейцарии и занятость США

  6 февраля 2015 Huopainen Juhani Saxo Bank | Обзор рынка

Инвесторы будут ждать, как ФРС интерпретирует отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе, но оснований для беспокойства пока нет. Фото: iStock

Промышленное производство в Германии предположительно выросло по сравнению с предыдущим месяцем
Обновленная статистика по валютным резервам Швейцарии с момента отказа от валютной привязки
Темпы прироста занятости в США должны соответствовать среднему значению, но предыдущие результаты могут быть пересмотрены

На предыдущей торговой сессии Резервный Банк Австралии опубликовал квартальное заявление о денежно-кредитной политике, но на курсе австралийского доллара к доллару США это никак не отразилось. Сегодня мы узнаем, как изменились суверенные рейтинги некоторых европейских стран, в частности Бельгии (Fitch), Исландии и Финляндии (Moody’s). На17:45 GMT запланировано выступление члена ФРС Денниса Локхарта.
В выходные дни будут опубликованы данные о торговом балансе Китая, а также банковском кредитовании и платежном балансе Японии. Также на выходных новое правительство Греции обнародует свою программу, по которой состоится обсуждение.
По этой причине риск, связанный с перенесением позиций на следующую неделю, будет выше, чем обычно, так как в понедельник рынки могут открыться с разрывом. Фондовый индекс SnP 500 и курс евро/доллара приближаются к верхним границам установленных диапазонов, и, согласно моей теории пинг-понга, в ближайшую пару сессий возможны периоды незначительных продаж. Позаботьтесь о своих позициях ради спокойствия.

Германия: промышленное производство в декабре (07:00 GMT) После сокращения производства в ноябре на 0,1% инвесторы ожидают прироста на 0,3%. Хотя промышленное производство часто называют важным индикатором немецкой экономики, я хочу снова напомнить о том, что за последние три года он практически не изменился. Тем не менее, положительный результат за месяц наверняка придется по душе игрокам фондового рынка, так как он послужит подтверждением того, что улучшающиеся настроения (согласно индексам PMI), новые кредиты и покупки активов Европейским центральным банком творят чудеса.

Промышленность Германии, резервы Швейцарии и занятость США


Швейцария: валютные резервы в январе (08:00 GMT) 30 января Национальный банк Швейцарии сообщил о том, что по состоянию на конец декабря валютные резервы выросли на 8% и составили 539 миллиардов долларов. НБШ отказался от привязки евро к франку15 января.
Согласно предположениям аналитиков, НБШ продолжил интервенцию на рынке и в январе резервы дополнительно увеличились. Приток иностранной валюты в Швейцарию служит надежным барометром стресса на финансовых рынках. Сейчас, когда все внимание приковано к Греции и России, уровень резервов в Швейцарии может иметь последствия не только для валютного курса франка, но также для курсов евро к доллару и евро к датской кроне.
Мне пришла в голову интересная теория заговора. Что если Национальный банк Швейцарии покупал датские кроны, чтобы избежать вложений в евро, при этом на датской кроне это существенно не отразится, поскольку ее валютный курс привязан к евро? Это заставит центральный банк Дании увеличить покупки евро, а НБШ получит нужный ему эффект от интервенции без необходимости покупать единую валюту.
Я считаю, что НБШ подождет программу выкупа активов ЕЦБ, прежде чем начнет продавать свои активы в евро. Более подробную информацию о декабрьских данных читайте в статье газеты Wall Street Journal, а с графиком можно ознакомиться на портале TradingEconomics.
США: отчет о занятости за январь (13:30 GMT) Согласно консенсус-прогнозу, в январе количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 237 000. Это меньше, чем в декабре, когда прирост составил 252 000 рабочих мест, а также это минимальное значение с августа прошлого года. Тем не менее, темпы по-прежнему превышают среднемесячный за четыре года показатель, равный 201 000.
Ожидается, что уровень безработицы останется без изменения на отметке 5,6%. Это значение находится близко к целевому диапазону 5,2-5,4%, который, по мнению ФРС, означает полную занятость.

Промышленность Германии, резервы Швейцарии и занятость США


Инвесторы будут внимательно следить за тем, как ФРС интерпретирует результаты отчета. Несмотря на низкий уровень безработицы, невысокое значение экономически активной доли населения, а также большой процент частичной занятости указывают на то, что положение рынка труда пока недостаточно устойчивое, и поэтому инфляция заработных плат будет ограничена.

Промышленность Германии, резервы Швейцарии и занятость США


Несмотря на то что темпы роста еженедельных доходов немного превышают среднее значение, уровень почасового заработка значительно понизился в декабре, в результате чего годовой показатель изменений составил всего 1,65%. Это намного ниже уровней, ассоциирующихся с инфляцией заработных плат.
Расхождение между почасовыми и еженедельными доходами связно с увеличением среднего количества рабочих часов в неделю: к настоящему моменту этот показатель вернулся к докризисным уровням. Скорее всего, ФРС полагает, что бóльшая продолжительность рабочей недели в скором времени должна привести к росту занятости
и что о сокращении почасовых доходов не стоит сильно беспокоиться.

Промышленность Германии, резервы Швейцарии и занятость США


Обычно январские данные сложно интерпретировать объективно. В этом месяце, как правило, увольняются люди, которые были наняты на временную работу в период праздников, поэтому корректировка на сезонность в январе самая значительная в году. Кроме того, Бюро трудовой статистики публикует пересмотренные данные за последние пять лет, которые также включают изменения данных переписи населения.
Результаты розничных продаж за декабрь были не очень впечатляющими, и экономика в целом сдала позиции к концу 2014 года. Индексы ISM в производственном секторе и секторе услуг понизились вопреки ожиданиям рынка, но пока устойчиво держатся в зоне роста.
С другой стороны, индексы экономических сюрпризов банка Citigroup указывают на то, что в ближайшие месяцы статистика в США начнет улучшаться. Американский индекс приближается к минимумам, которые наблюдались в начале 2014 года после ужасной зимы, в то время как европейский индекс находится вблизи посткризисных максимумов. Возможно, скоро на рынке облигаций в США будет установлен минимум по ставке доходности?
Коротко говоря, у ФРС почти нет причин для беспокойства на данном этапе. Высокий курс доллара и ухудшение экономического состояния на внешних рынках может вынудить банк отложить повышение ставки до сентября, но только в крайнем случае.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238052 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018