Обзор: Глава рейтингового агентства Китая предрекает новый кризис

6 февраля 2015 tradersroom.ru | Обзор рынка
В конце года дефицит торгового баланса США вырос

В декабре дефицит торгового баланса США вырос до двухлетнего максимума в 46,6 млрд. долларов в основном из-за временных, связанных с нефтью, явлений. Тем не менее, укрепление доллара и слабый мировой рост, скорее всего, сыграли роль в сдерживании американского экспорта, передает MarketWatch.

Дефицит торгового баланса подскочил на 17,1% по сравнению с пересмотренными 39,8 млрд. долларов в ноябре, импорт нефти вырос и экспорт нефти снизился, сообщило Министерство торговли в четверг.

В декабре общий объем экспорта сократился на 0,8% до сезонно скорректированных 194,96 млрд. долларов. Импорт увеличился на 2,2% до 241,4 млрд. долларов. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали общий дефицит в размере 38,7 млрд. долларов.

РБА сократил прогноз роста инфляции и ВВП

В пятницу Центральный банк Австралии сократил среднесрочные прогнозы инфляции и экономического роста, заявив, что рост экономики будет не достаточно быстрым, чтобы предотвратить дальнейший рост безработицы, передает Джеймс Глинн из MarketWatch.

В квартальном отчете по экономике РБА говорится, что в последнее время уменьшилось число доказательств восстановления отечественной экономики, несмотря на длительный период низких ставок, в то время как инфляция была приглушенной и, вероятно, будет оставаться таковой в течение ближайших двух лет.

Во вторник РБА снизил процентную ставку на четверть процентного пункта до рекордно низкого уровня 2,25%.

Базовая инфляция в Австралии, которая исключает волатильные продукты питания и энергоносители, как ожидается, останется в пределах целевого диапазона от 2% до 3% до середины 2017 года.

РБА отметил, рост ВВП останется слабым в течение 2015 года, то есть ниже 3,0%. Тем не менее, центральный банк немного повысил прогноз на 2016 и 2017 год. РБА заявил, что ожидает стабильное восстановление роста в течение этого периода, так как низкие процентные ставки и падение цен на топливо поддерживают активность бизнеса.

Глава рейтингового агентства Китая предрекает новый кризис

«В ближайшие несколько лет мировая экономика может скатиться в новый мировой финансовый кризис», - сказал в интервью Гуань Янжонг, руководитель рейтингового агентства Китая «Dagong», передает ZeroHedge.

«Я считаю, что в ближайшие несколько лет мы должны столкнуться с новым мировым финансовым кризисом. Сложно указать точное время, но присутствуют все признаки, например, увеличение объема долгов и нестационарного развития экономики США, ЕС, Китая и некоторых других развивающихся стран», - сказал он, добавив, что «ситуация еще хуже, чем раньше 2008 года».

«Нынешний кризис в России вызван санкциями западных стран, а не внутренними факторами. Если мы посмотрим на США и страны ЕС, их кризисы вызваны внутренними, а не внешними факторами», - сказал глава рейтингового агентства Китая «Dagong».

«В отличие от России, объем кредитования в этих странах превысил потенциал для производства товаров и создал пузырь. Этот кризис перешел на весь мир благодаря политике количественного смягчения и использованию печатного станка. Все страны должны были платить за это», - сказал он.

«Несовершенство модели роста сосредоточено на кредитной основе потребления, что может стать источником нового кризиса», - отметил эксперт.

«Развитые страны, в том числе США и ЕС, остаются основными потребителями. Но эти страны развиваются только при наличии потребительского спроса, в то время как основной потенциал этого потребления основан на заимствованиях. Потребление в США, ЕС и Японии растет за счет роста кредитования, что представляет собой риск», - добавил он.
«В последние годы некоторые страны с формирующимся рынком также увеличили потребление через кредитование, и мировая экономика была основана на модели, которая способствует потреблению за счет средств, которые будут получены в будущем», - сказал глава рейтингового агентства Китая.

Абэ доволен низкой инфляцией

Во время парламентских показаний в пятницу, премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что он удовлетворен замедлением инфляции из-за резкого падения цен на энергоносители, но повторил, что Банк Японии, наверняка, попытается достигнуть стабильной инфляции в 2%, передает MNI.

«Правительство и Банк Японии разделяют цель по росту цен на 2%. Это заставляет Банк Японии находить конкретные пути достижения цели, а также нести ответственность», - сказал Абэ.

Заместитель главы Банка Японии Кикуо Ивата сообщил комитету, что Банк Японии будет продолжать агрессивное смягчение денежно-кредитной политики с целью добиться стабильной инфляции в 2%, но добавил, что колебания цен на сырую нефть могут привести к тому, что придется пересмотреть прогноз банка, в соответствии с которым, годовая инфляция достигнет 2% «приблизительно в 2015 фискальном году».

Переговоры между Грецией и Германией зашли в тупик

Ни для кого не секрет, что существует огромная пропасть между Германией и Грецией, но теперь разногласия вышли на новый уровень. Они даже не могут «согласиться не соглашаться», передает Сара Шёлин, обозреватель MarketWatch.

Выступая на пресс-конференции после встречи с греческим министром финансов Янисом Варуфакисом, его немецкий коллега, Вольфганг Шаойбле, сказал, что произошел «очень интенсивный и откровенный обмен» и, по крайней мере, «согласились не соглашаться».

Это немецкая точка зрения. Варуфакис отказался говорить о каком-либо соглашении вообще. «Мы даже не согласились не соглашаться», - сказал он на встрече в Берлине в четверг.

«Мы не достигли соглашения. Мы договорились ввести переговоры в качестве партнеров, ориентируясь на совместное решение европейских проблем», - добавил он.

Шойбле подчеркнул, что Греция должна выполнить обещания, если страна не хочет потерять международное доверие и уверенность; и, наконец, Варуфакис указал на то, что Греция никогда не сможет восстановиться под тяжестью нынешней долговой нагрузки.
Источник http://tradersroom.ru/ http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238054 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей