Консолидация продолжается

В пятницу, 6 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе после сильного роста днем ранее.

В четверг валютная пара EUR/USD торговалась в положительной области. Так, вчера были опубликованы промышленные заказы в Германии, прибавившие в декабре 4,2% против снижения на 2,4% в ноябре. Из американской статистики были обнародованы традиционные данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице, которое за неделю выросло с 267 тыс. до 278 тыс., тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 290 тыс. Помимо этого, вышли данные по дефициту торгового баланса товаров и услуг. Так, в декабре показатель составил $46,56 млрд, хотя аналитики прогнозировали дефицит на уровне $38 млрд.

Также стоит отметить, что вчера Еврокомиссия представила обновленные прогнозы, согласно которым темпы роста ВВП еврозоны на 2015 год были пересмотрены до 1,3% с ожидавшихся в ноябре 1,1%, а на 2016 год - до 1,9% с ранее ожидавшихся 1,7%. Кроме того, ЕК прогнозирует дефляцию в еврозоне в 2015 году на уровне 0,1%, а в 2016 году ожидает инфляцию на уровне 1,3%.

В целом европейская валюта продолжает находиться под давлением, хотя очень сильно перепродана и сохраняется большая чистая короткая позиция на уровне 186 тыс. контрактов, что является рекордным значением, поэтому очень вероятен такой же быстрый выстрел наверх, как и в нефти. Тем не менее, локально евромедведям желательно обновить минимум на отметке 1,1097.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на большой блок статистики по рынку труда. Так, сегодня выйдут данные по уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе. Согласно нашим ожиданиям, в январе первый показатель составил 5,6%, а второй достиг 234 тыс.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках небольшого восходящего канала, причем цена находится вблизи его верхней границы, которая проходит около 1,1505. При этом ближайшим уровнем поддержки рубеж 1,1295. Стохастические линии направлены на юг и находятся в зоне перекупленности, что допускает формирование нисходящего движения к 1,1395-1,1397.

Консолидация продолжается

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238063 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников