Греция. Почти 100 лет в кризисе

В последнее время Греция находится в центре внимания мировых рынков. После победы на выборах партии СИРИЗА новости по Греции поступают буквально ежедневно.

Новые власти Афин намерены добиваться либо списания долга, либо урегулирования долгового вопроса другими методами, но одна позиция СИРИЗА остается неизменной: идти на поводу у "тройки" греки больше не намерены. Громкие заявления премьер-министра Алексиса Ципраса и министра финансов господина Варуфакиса порой просто шокируют рынки. Существует реальная угроза выхода Греции из еврозоны.

На Афины пытаются надавить любыми возможными способами. Так, в среду поздно вечером, например, ЕЦБ объявил об отключении с 11 февраля греческих банков от традиционного источника ликвидности, прекратив принимать гособлигации страны в качестве залога.

В общем и целом, греческая история буквально бурлит, но финансовые сложности для этой страны давно уже стали привычными. Издание Businessinsider ссылается на аналитиков банка Bank of America Merrill Lynch, опубликовавших доклад, согласно которому за последние два столетия дефолты в Греции случались шесть раз.

Греция. Почти 100 лет в кризисе


Более того, в банке отмечают, что на протяжении 90 из 192 последних лет Греция либо находилась в состоянии дефолта, либо занималась реструктуризацией своего долга.

Шойбле vs Варуфакис

Что ж, грекам действительно не привыкать, и поэтому нынешняя ситуации их вряд ли тревожит, тем более что последние несколько лет они находились в режиме жесткой экономии, навязанном МВФ и ЕС. Ну а накануне греческий министр финансов Янис Варуфакис встречался с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле. Никакого прогресса в вопросе греческого долга достичь так и не удалось.

Более того, по итогам встречи оба дали весьма любопытные комментарии. Шойбле, например, сказал: "Мы согласны с тем, что у нас есть разногласия". Ну и, конечно, господин Шойбле исключил любую возможность списания греческих долгов.

Варуфакис же на этот раз был более сдержан, чем обычно, и заявил о готовности Греции сделать все возможное, чтобы предотвратить дефолт.
Источник / http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238082 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников