Показатели Philip Morris падают из-за доллара

Квартальные финансовые результаты табачного гиганта недотянули до ожиданий аналитиков из-за чрезмерного укрепления американской валюты.

5 февраля компания Philip Morris International опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал 2014 года. Поскольку вся выручка табачного гиганта генерируется за рубежом, усиление доллара привело к существенному падению ее финансовых показателей. Так, квартальная выручка сократилась на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $19,9 млрд (без учета акцизных отчислений). Прибыль упала еще более значительно: компания заработала $1,61 млрд, или $1,03 на акцию, что на 19% ниже прошлогодних показателей в $1,99 млрд и $1,24 на акцию соответственно. Кроме того, EPS оказался ниже весьма скромных ожиданий аналитиков Bloomberg, предрекавших прибыль в размере $1,06 на акцию.

Компания прогнозирует, что в 2015 году потери на валютно-обменных операциях сократят прибыль с каждой акции на $1,15. В итоге, прогнозный показатель Philip Morris по EPS на текущий год варьируется в диапазоне от $4,27 до 4,37 на бумагу.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238099 обязательна
Условия использования материалов