Хедж-фонд Bridgewater купил 150 тонн золота

6 февраля 2015 Периодика | gold.ru | Gold (XAU/USD)
Крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates, который руководит несколькими инвестиционными фондами, инвестировал в золото около шести миллиардов долларов.

По данным информационного портала Ceo.ca, под управлением хедж-фонда Bridgewater Associates находится около 160 млрд. долларов, что делает этот фонд крупнейшим в мире. На один из фондов под управлением Bridgewater под названием All Weather Funds приходится до 50% инвестиционного капитала Bridgewater.

Основателем хедж-фонда Bridgewater Associates является Рей Далио (Ray Dalio). Он разработал инвестиционную стратегию, которая базируется на теории о том, что инвестиционные активы имеют в разное время разные риски, в зависимости от геополитической обстановки в мире. При этом в его стратегии золото играет очень важную роль. Таким образом инвестиционный фонд All Weather Funds инвестировал свои средства в следующие виды активов:

- 40% в гособлигации с длительным сроком погашения;
- 30% в акции;
- 15% в гособлигации со средним сроком погашения;
- 7,5% в золото;
- 7,5% в сырьевые товары.

All Weather Funds имеет в управлении 60 млрд. долларов США, из которых около 6 млрд. долларов инвестировано в жёлтый драгметалл. При текущей цене золота в 1270$ за одну тройскую унцию получается 4,7 млн. унций, что соответствуют примерно 147 тоннам золота.

Рей Далио сказал следующее: «Золото является страховкой от инфляции. Каждое инвестиционное портфолио должно содержать золото, так как оно является альтернативными деньгами». Однако нет точных данных о том, в какой форме фонд All Weather Funds купил золото для своего портфолио. Обычно хедж-фонды покупают акции в крупнейшем ETF-фонде SPDR Gold Trust, но по имеющимся данным, в списке инвесторов хедж-фонд All Weather Funds не числится.
Источник / http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238113 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников