К забастовке работников нефтяной отрасли США присоединились два НПЗ британской ВР

8 февраля 2015 Пресса | Новости

© EPA/ИТАР-ТАСС

В забастовке принимают участие уже 11 крупных НПЗ. Протестующие требуют повышения заработной платы, ограничения сверхурочных работ и защиты от конкуренции
Сотрудники двух нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) британской компании ВР, расположенных в американских штатах Огайо и Индиана, присоединились к начавшейся 1 февраля забастовке работников нефтяной отрасли США, крупнейшей с 1980 года. Об этом сообщил Объединенный профсоюз работников металлургической промышленности Америки.

Таким образом, в забастовке принимают участие уже 11 крупных НПЗ. Протестующие требуют повышения заработной платы, ограничения сверхурочных работ и защиты от конкуренции со стороны субподрядчиков. По словам представителей ВР, в компании не ожидают, что забастовка приведет к серьезному снижению уровня производства на затронутых акцией предприятиях.

В минувший четверг профсоюз отверг очередной вариант коллективного трудового договора, предложенный компанией Royal Dutch Shell, представляющей также интересы других нефтяных компаний, в том числе Exxon Mobil и Chevron. Как ожидается, переговоры между сторонами возобновятся на следующей неделе. Сам профсоюз представляет, в том числе, интересы сотрудников более 230 американских НПЗ, нефтепроводов и химических предприятий.

Первоначально в забастовке решили принять участие 3,8 тыс сотрудников девяти крупных НПЗ, расположенных в штатах Калифорния, Техас, Кентукки и Вашингтон и принадлежащих компаниям LyondellBasell, Marathon Oil, Shell и Tesoro. В целом на них приходится 10% переработки нефти в США.

Как отмечают СМИ, если новый трудовой договор не будет заключен в ближайшее время, к забастовке могут присоединиться сотрудники всех 63 НПЗ, интересы которых представляет профсоюз. На них приходится 64% переработки нефти в стране.
Источник / http://itar-tass.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238153 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников