Рынок труда США оказал поддержку доллару

9 февраля 2015 Romanov Capital | Валюта | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Старт иоргов в Лондоне проходил на фоне сообщения расчетов по торговому балансу Великобритании за декабрь (Trade Balance). Реальное значение составило -10.2 млрд против средних прогнозов -9 млрд. На этом фоне британский фунт и некоторые другие рисковые активы против доллара США начали снижаться.

Позднее стали известны данные по рынкам труда США и Канады. Уровень безработицы (Unemployment Rate) в первой стране неожиданно для экспертов вырос на 0.1% до 5.7%, а в стране “кленовых листьев”, наоборот, снизился на аналогичную величину. Одновременно были представлены отчеты по количеству созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора экономики США (Non-Farm Employment Change или Non-Farm payrolls). Реальное значение составило 257 тысяч при среднем прогнозе аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, 236 тысяч. Подтверждением о сохранении позитивного тренда на рынке занятости стал рост средних заработных плат на 0.5% против консенсус-прогноза 0.3%. На этом внешнем фоне доллар США получил поддержку и укреплялся против большинства рисковых валют. В момент публикации отчета пара EUR/USD просела более чем на 130 пунктов и протестировала “круглую” поддержку $1.1300.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на позитивном внешнем фоне отскочил от локального экстремума 93.50 и вернулся в границы “Горизонтального канала” 94.00 - 95.00. После вероятного ретеста недавно преодоленного уровня 94.50, ниже которого проходит 50 периодная MA, цена может начать реализацию формирующейся фигуры “Двойное дно” с потенциалом роста в случае закрытия сигнальной свечи выше 95.00 к локальным максимумам 95.50 и 96.00.

Индекс доллара США (DXY), четырехчасовой график

Рынок труда США оказал поддержку доллару


Текущая торговая сессия

Торговая сессия понедельника, как и вся первая половина предстоящей недели, не столь насыщена публикациями важных макроэкономических отчетов. В 10-00 мск будут представлены данные по торговому балансу Германии (German Trade Balance).

В 16-15 мск Корпорация Канады по ипотечному строительству опубликует расчеты по количеству закладок новых домов в Канаде (Housing Starts).

Неожиданно позитивные расчеты по Non-Farm payrolls в США

До старта торгов американской сессии были опубликованы расчеты по рынку труда США. Уровень безработицы (Unemployment Rate) неожиданно вырос на 0.1% до 5.7%, против средних ожиданий о сохранении его на предыдущем уровне.

Но количество созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США (Non-Farm Employment Change или Non-Farm payrolls) составило 257 тысяч против консенсус-прогноза аналитиков 236 тысяч. Аналогично порадовали трейдеров и цифры по изменению средних почасовых заработных плат в США (Average Hourly Earnings). Они выросли на 0.5% против средних предположений об увеличении на 0.3%.

На позитивном внешнем фоне котировки доллара США начали укрепляться и на валютных парах EUR/USD и USD/JPY было нивелировано коррекционное движение текущей недели. Первый валютный актив снизился более чем на 100 пунктов, а пара с японской йеной - стала укрепляться и в моменте выросла более чем на 170 пунктов, достигнув района Y119.00.
Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238194 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников