Инвесторы позитивно восприняли информацию о диалоге лидеров стран

Мировые рынки и макроэкономика
• Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с отметки B до уровня B-, прогноз негативный.
• Рейтинговое агентство Moody’s поместило рейтинг государственных облигаций Греции на пересмотр.
• Лидеры Германии, Франции и России провели переговоры в Москве по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины.

Долговой рынок
• Отечественный долговой рынок вечером в пятницу закрылся в плюсе, чему способствовало восстановление нефтяных цен и сохраняющееся укрепление рубля. Некоторое беспокойство вызывала запланированная на вечер пятницы трехсторонняя встреча в Москве глав Германии, Франции и России. Тем не менее, сам факт ее проведения в последние дни был оптимистично воспринят рынком. По итогам пятницы все ключевые индексы локального рынка долга выросли. В целом за неделю по индексу госбумаги показали рост на 3,5%, корпоративные всего на 1,4%. Тем не менее, в облигациях второго и третьего эшелона мы отмечаем более значительный рост.

Комментарии
• Банк «Ренессанс кредит» успешно прошел оферту, выкупив 75,7% бондов БО-05 на 2,3 млрд руб. У нас не было сомнений в способности банка обслуживать свой долг. Второй обращающийся на рынке локального долга выпуск Ренессанс Кредит, БО-02 включен в наш портфель высокодоходных рублевых облигаций и демонстрирует неплохую динамику. Мы сохраняем позитивный взгляд на бонд Ренессанс Кредит, БО-02 и рекомендуем его к покупке в расчете на снижение доходности на 60-80 б. п. В банковских бумагах третьего эшелона также интересно смотрится выпуск Русский стандарт, БО-06.
Обращаем внимание, что рекомендация по бонду Санкт-Петербург, БО-08 понижена до «продавать». С 29.01.2015 г. котировки выросли с 92,0 до 95,0% от номинала при снижении доходности с 22,94% до 17,62% годовых. В краткосрочной перспективе мы не видим драйверов роста котировок.

Торговые идеи на долговом рынке

Еврооблигации

Уралкалий, URKARM-18 (NEW)

Рублевые облигации

Банк Русский стандарт (NEW)

Санкт-Петербург, БО-08

Пересвет, БО-01

Кредит Европа Банк, БО-08

Ренессанс Кредит, БО-02

ОКЕЙ, 02

СУЭК Финанс, 05

ГСС, БО – 04

Мировые рынки и макроэкономика

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с отметки B до уровня B-, прогноз негативный. В свою очередь рейтинговое агентство Moody’s поместило рейтинг государственных облигаций Греции на пересмотр, после которого рейтинг может быть понижен. Действия рейтинговых агентств по отношению к Греции оказали давление на рынок акций и дополнительно поддержали доллар.

Единая европейская валюта в течение последних суток ослабла к доллару на 1,19% до уровня 1,1334 доллара за евро. Полагаем, в течение дня валютная пара евро/доллар.

Рынки продолжают отыгрывать информацию о снижении количества буровых установок по всему миру, котировки черного золота после коррекционного снижения вновь возобновили рост и в ходе пятницы вновь достигли максимумов последних 5 недель.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 1,13% до уровня $52,00 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent поднялась на 0,91% до значения $57,90 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $56,20-60,20 за баррель.

В пятницу, 6 февраля, Ангела Меркель и Франсуа Олланд посетили Москву для обсуждения вопроса урегулирования конфликта на востоке Украины. Члены команд лидеров Германии и Франции продолжили работу в выходные дни, что позволяет сделать вывод, что разговор идет на предметном уровне и позволяет ожидать изменения ситуации к лучшему. Инвесторы позитивно восприняли информацию о диалоге лидеров стран, что отразилось на настроениях игроков.

По итогам пятницы рубль ослаб к доллару на 0,39% до отметки 66,86 рубля за доллар. Несмотря на рост стоимости нефти рубль незначительно ослаб, сохраняется высокий спрос на российскую валюту, связанный с необходимостью выплаты корпоративных долгов в иностранной валюте. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 65,70-68,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 74,50-78,50 рубля за евро.

Локальный рынок

Отечественный долговой рынок вечером в пятницу закрылся в плюсе, чему способствовало восстановление нефтяных цен и сохраняющееся укрепление рубля. Некоторое беспокойство вызывала запланированная на вечер пятницы трехсторонняя встреча в Москве глав Германии, Франции и России. Тем не менее, сам факт ее проведения в последние дни был оптимистично воспринят рынком. По итогам пятницы все ключевые индексы локального рынка долга выросли: на 1,17% индекс государственных бумаг, на 0,63% - корпоративных бондов. В муниципальных бумаг в силу их низкой ликвидности рост составил символические 0,06%. Доходности эталонных облигаций ОФЗ 26206 и ОФЗ 26207 снизились на 24 и 42 б. п. до 14,06% и 12,19% годовых соответственно. В целом за неделю по индексу госбумаги показали рост на 3,5%, корпоративные всего на 1,4%. Тем не менее, в облигациях второго и третьего эшелона мы отмечаем более значительный рост.

Рынок первичного долга пока не пользуется спросом у корпоративных заемщиков. ОАО «ВЭБ-лизинг» 13 февраля планирует провести размещение 10-летних биржевых облигаций серии БО-04 объемом 5 млрд рублей. Недавно завершившая сбор заявок Лизинговая компания « Уралсиб» разместила облигации БО-16 объемом 1,5 млрд рублей с купоном в размере 11,5% годовых, что соответствует доходности к погашению 12% годовых.

На фоне ослабления рубля торги на локальном рынке облигаций сегодня будут проходить в красной зоне.

Инвесторы позитивно восприняли информацию о диалоге лидеров стран


Комментарии по эмитентам

Банк «Ренессанс кредит» исполнил оферту по биржевым облигациям серии БО-05. В рамках исполнения обязательств эмитент приобрел 75,7% выпуска на сумму 2,3 млрд. руб., включая накопленный купонный доход. Оферта исполнена в срок и в полном объеме.

У нас не было сомнений в способности банка обслуживать свой долг. Второй обращающийся на рынке локального долга выпуск Ренессанс Кредит, БО-02 (дюрация – 0,48 г., YTP – 25,13%, G-спред-1430 б.п.) включен в наш портфель высокодоходных рублевых облигаций и демонстрирует неплохую динамику. Мы сохраняем позитивный взгляд на бонд Ренессанс Кредит, БО-02 и рекомендуем его к покупке в расчете на снижение доходности на 60- 80 б.п. В качестве положительных сторон эмитента отметим готовность Основного акционера банка Группы Михаила Прохорова ОНЭКСИМ постоянно поддерживать банк финансовыми вливаниями. Напомним, что в декабре 2014 г. было принятой решение о докапитализации банка на 1 млрд рублей в срок до 1 июля 2015 г. В целом за прошлый год банк получил в капитал от акционеров более 9 млрд рублей.

В банковских бумагах третьего эшелона также интересно смотрится выпуск Русский стандарт, БО-06 (дюрация – 0,24 г., YTM – 21,28%, G-спред- 1110 б.п.). Выпуск выглядит перепроданным и предлагает привлекательную доходность. Короткая дюрация позволяет рассматривать его как актив под стратегию удержания до погашения (03 мая 2015 г.).

Мы также обращаем внимание, что рекомендация по бонду Санкт-Петербург, БО-08 понижена до «продавать». С 29.01.2015 г. котировки выросли с 92,0 до 95,0% от номинала при снижении доходности с 22,94% до 17,62% годовых. В краткосрочной перспективе мы не видим драйверов роста котировок.

Инвесторы позитивно восприняли информацию о диалоге лидеров стран

Инвесторы позитивно восприняли информацию о диалоге лидеров стран

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238201 обязательна
Условия использования материалов