STOXX50E забрался подозрительно высоко

Предпосылки

На прошлой неделе я пытался продавать STOXX50E.I, и, несмотря на то, что было еще слишком рано, динамика индекса походит на поведение перекупленного актива – вершина обусловит более значимый откат, чем предполагалось.

На прошлой неделе цена сумела протестировать пиковые максимумы от 23 и 26 января, однако вместо восходящего прорыва рынок совершил откат. Дневные осцилляторы, в роли которых в данном случае выступают индикатор относительной силы (RSI) и индикатор медленный стохастик (STOC-S), указывают на отрицательную дивергенцию по отношению к цене, что предвещает угасание импульса и последующее ослабление.

Краткосрочная поддержка проходит на 3,300, ее прорыв откроет путь к уровню 3,260, тогда как пробой отметки 3,260 отправит цены к 3,200.

Недельный график ниже показывает, что в течение двух последних недель индекс формировал длинные восходящие тени на свечном графике, что является признаком нерешительности продавцов на текущих уровнях.

Управление и описание рисков

Поскольку я не исключаю очередного тестирования максимума прошлой недели с последующим снижением, я бы хотел увидеть прорыв уровня 3,360, прежде чем открывать короткую позицию. Это будет продолжением ослабления вечером в пятницу на торгах в США. После открытия позиции стоп можно разместить на 3,415, а цели выставить на 3,300, 3,260 и при наиболее медвежьем сценарии на 3,200. После достижения первой цели передвигайте стоп к точке входа и следите за достижением второй цели. Однако сначала было бы неплохо дать цене немного успокоиться, прежде чем вступать в игру.

Фактор риска для данной стратегии заключается в том, что цена может пойти вниз, но развернуться вверх до того, как цели будут достигнуты.

Параметры

Точка входа: продажа на прорыве 3 360

Стоп: 3,415

Цель: 3,300, 3,260 и 3,200

Временной горизонт: от пары дней до недели, в зависимости от цели

Дневной график по cfd на STOXX50E.I

STOXX50E забрался подозрительно высоко


Динамика cfd на STOXX50E.I на недельном графике

STOXX50E забрался подозрительно высоко

All charts Saxo Bank
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238223 обязательна
Условия использования материалов