Обзор: Греция — кризис как привычка

9 февраля 2015 AMarkets | Обзор рынка
Греция — кризис как привычка

На финансовых еврорынках самый нестабильный экономический субъект — конечно же, Греция

На последних парламентерских выборах победила Сириза, выступающая против ужесточений. В данный момент греческие власти находятся в стадии переговоров о реструктуризации долга. Эти переговоры тянутся уже очень долго и, наверно, будут тянуться до тех пор, пока «реструктуризация» не будет заменена полным «списанием» задолженности. Радикализм Сиризы только ускорит процесс.

Для Греции кризис — это далеко не новость. Команда Bank of America Merrill Lynch представила график, из которого видно, что за последние 2 века всего в Греции было 6 суверенных дефолтов. Более того, Греция потратила 90 из последних 192 лет на реструктуризацию долга или на дефолт. От этой информации Германии должно быть явно невесело.

Внешние суверенные дефолты 1800-2010 гг.:

Безработица в США 15% или даже больше

Стив Биман, председатель Общества продвинутого финансового образования, предположил, что реальная безработица в Америке не минимальные 5.6% (декабрь), о которых говорят власти, но намного больше

5.6% - это исторический 6-летний минимум, и, казалось бы, надо радоваться, однако, на деле безработица, быть может, выше 15%, особенно если вести речь о структурной безработице.

Данные Gallup говорят о том, что только 44% населения старше 18 лет имеют работу на полный день. Притом этом люди с частичной занятостью по государственной методологии относятся к категории полноценно работающего населения. Нет никакого разграничения между тем, кто работает 10 часов в сутки 5 дней в неделю, и теми, кто подрабатывает 7-10 часов в неделю в закусочной в общей сложности. И еще, если человек был нанят хоть на какую-то работу, пусть на несколько часов в неделю, он больше не может получать пособие по безработице. В общей сложности доля людей без постоянной работы на полный день — более 15%. Если смотреть по афроамериканскому населению в урбанистических частях страны, то безработица — выше 50%.

Так, что пока власти трубят во все стороны о том, что дешевый бензин спасет Америку, реальность продолжает оставаться суровой. Но эта реальность за фальшивыми отчетами, свеженапечатанными долларами Казначейства, раздутыми индексами и по-детски позитивными ожиданиями будущего экономического роста выглядит вполне позитивно. США — мастер иллюзий и спецэффектов, кто бы сомневался...

Американские нефтяные вышки тают на глазах

Количество нефтяных вышек продолжает сжиматься в странах, где текущие нефтяные цены ниже уровня безубыточности. Сланцевые производители — первые на очереди

Последние данные от Baker Hughes показали, что количество функционирующих нефтяных вышек в США за последнюю неделю сильно сократилось на 83 единицы до 1140. В октябре 2014 года количество работающих вышек составило максимальное значение — 1609. Текущее значение — минимум с декабря 2011 года. Количество функционирующих нефтяных вышек на прошлой неделе на 276 штук меньше аналогичного показателя в тот же период в прошлом году.

Если суммировать газовые и нефтяные вышки, закрытые на прошлой неделе в Америке, то их количество составило 87 (из 1456).

По словам руководства Baker Hughes – компания планирует сократить 7 тыс рабмест в ближайшее время — в прошлые периоды экономически неблагоприятных времен компания сжимала объем работаюищх вышек на 40-60% в момент пика рецессии. Текущий объем закрытых вышек — 30% с пиковых значений октября.
Источник http://www.amarkets.org/ http://www.aforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238230 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников