Бывший глава ФРС А.Гринспен полагает, что выход Греции из евро только вопрос времени

Некоторым тормозящим падение курса евро аргументом стали новости о рекордном росте объёма промышленных заказов в Германии в декабре, росте торгового баланса Германии в декабре.

Сопротивление на уровне 1,1281 в действии.

Пробитие Parabolic SAR (1,1372) давало основание предполагать продолжение роста евро. Для подтверждения роста необходимо закрыться выше 1,1453. Однако, сил, на мой взгляд, нет. Цель гипотетически возможно движения 1,1686.

ADX разряжается (под отметкой 50).

Вероятнее топтание в пределах отметок 1,11 - 1,1464.

Власти Греции, премьер-министр Алексис Ципрас, проявляют никаких признаков уступок от обязательств и обещаний, на которых они выиграли выборы. Ципрас предупреждал, что «греки не могут больше терпеть разочарование», и демонстративно заявил, что Syriza «сделает Грецию независимой», вплоть до выхода из ЕС. Это не просто кризис Греции, но европейский кризис.

Справедливости ради необходимо указать, что за два года крайнего сокращения бюджета Греция добилась существенно сокращения дефицита, и, даже роста ВВП.

Премьер-министр Греции заявил, что не будет просить представителей ТРОЙКИ (ЕК, МВФ и ЕЦБ) о продлении программы помощи после февраля, но он сказал, что можно вести переговоры для достижения промежуточного соглашения с кредиторами до конца месяца, пока не была бы достигнута новая договоренность по долгу.

Программа помощи, действующая, истекает 28 февраля. ЕС хочет, чтобы Греция подать заявку на продление, включая подтверждение приверженности реформам.

Представители ЕС говорят о том, что договоры были подписаны с Грецией, а мнение нового правительства – это только его мнение.

Министры финансов государств Еврозоны 11 февраля проведут заседание для обсуждения вопроса греческого долга.

Греции не удалось убедить европейских партнеров дать ей больше времени для согласования новых условий сотрудничества. Греции дали понять, что уступок со стороны кредиторов не будет.

ЕЦБ перестал принимать в качестве залога греческие бумаги, но Банку Греции разрешено финансировать национальные банки на сумму 60 млрд. евро.

Министру финансов Греции Янису Варуфакису отказано в выделении 3-хмесячного бридж-кредита, чтобы за это время новое правительство договорилось с кредиторами о новых условиях помощи. Текущая программа помощи Греции истекает в конце февраля.

В отсутствие новой программы к июлю-августу у Греции не останется собственных средств для обслуживания долгов.

Доходность десятилетних греческих облигаций в пятницу выросла до 9,86 %.

Бывший глава ФРС А.Гринспен полагает, что выход Греции из евро только вопрос времени.

Интересно, что в течение декабря и января баланс ФРС США увеличился на $186,700 млрд. до (в общей сложности) $4,02 трлн. Это изменение политики пришло после впечатляющего в $244,600 млрд. изъятия ликвидности с августа по ноябрь прошлого года.

По-видимому, ФРС вернулась к агрессивным покупки активов. Возможно это продиктовано стремлением преодолеть последствия страха игроков, которые предвосхищают начало периода повышения ставок. Объяснение не выглядит правдоподобным, т.к. уровни доходности казначейских бумаг показывали рекордные минимумы и в феврале 2015 г. Или надо признать, что ФРС продолжает скупать активы, что сопровождается спекулятивной краткосрочной игрой участников рынка.

Уровень безработицы США вырос до 5,7 % с 5,6 % в январе.

Средняя почасовая заработная плата увеличилась на 0,5 % в январе до $24,75 после снижения в декабре. Это самый большой прирост в месяц за последние шесть лет. Почасовая заработная плата выросла на 2,2 % за последние 12 месяцев, по сравнению с 1,9 % в декабре.

Показатель новых рабочих мест вырос в январе на 257 тыс. В декабре 329 тыс.

Экономика добавила, по крайней мере, 200 000 тыс. рабочих мест за 12 месяцев подряд. Наем не показывает признаков замедления, несмотря на слабость экономического роста во всем мире.

Президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер считает, что аргументы в пользу удержания базовых процентных ставок в США на рекордно низком уровне отсутствуют. Низкий уровень инфляции, с его точки зрения, явление временное.

Глава ФРБ Филадельфии отметил, что опасения роста курса доллара вслед за повышением ставки и негативного влияния на экспорт являются преувеличенными. Действительно влияние повышения курса доллара на экспорт можно будет проследит, только через длительный промежуток времени. К тому времени, можно будет найти массу других причин, отчего изменился объём экспорта.

Бывший глава ФРС А.Гринспен полагает, что выход Греции из евро только вопрос времени


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1277 (1,1108);

- сопротивление – 1,1464.
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238285 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей