«Греческий фактор» снова давит на американские фьючерсы

Фьючерс на SnP 500 -0,54% (2042), Nasdaq 100 -0,46% (4208) (16:45 мск)

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX -1,9%; японский Nikkei 225 +0,36%; китайский Shanghai Composite +0,62%.

Премьер-министр Греции в выходные подтвердил отказ страны от программы международной помощи. По словам А.Ципраса, греческое правительство будет добиваться предоставления бридж-кредита на срок до июня, против чего выступают многие европейские официальные лица. В этот период Афины планирую провести переговоры по реструктуризации задолженности (см. подробней).

Не добавили оптимизма и китайские макроданные. КНР зафиксировала рекордный профицит баланса внешней торговли в январе. Однако произошло это на фоне максимального более чем за пять лет падения импорта - на 19,7% по сравнению с январем 2014 года. Это обусловлено снижением цен сырье, а также слабым внутренним спросом. При этом экспорт из Китая сократился на 3,3%.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

Корпоративный сектор:

Центробанк Швейцарии сократил принадлежащее ему количество акций Apple (-0,2%) в 4-м квартале, указывают данные американских регуляторов. Также, по данным Wall Street Journal, компания планирует первое в истории размещение облигаций, номинированных в швейцарских франках.

Глобальные сопоставимые продажи McDonald's (-0,8%) в январе снизились на 1,8%. Слабая динамика была обусловлена заметным падением продаж в Азии, обусловленным скандалом с закупками просроченного мяса.

JP Morgan снизил рекомендацию по акциям Alcoa до «нейтральной» (с «покупать»).

Как сообщил Bloomberg, производитель коммуникационной инфраструктуры Motorola Solutions (-7,8%) нанял финансовых консультантов с целью подготовки компании к продаже.

В целом, новостной фон на данный момент умеренно-негативный.

Техническая картина: в пятницу фьючерс на SnP 500 проколол верхнюю границу среднесрочного боковика (2063 пункта), но не смог закрепиться выше. Далее последовало снижение, которое получило продолжение сегодня. С точки зрения технического анализа теперь фьючерсу открыта дорога на нижнюю линию торгового диапазона, то есть в район 1970 пунктов. Графическая ситуация может измениться в более позитивную сторону в случае закрепления фьючерса выше отметки в 2063 пункта. В этом случае следующим таргетом станет уровень, где проходит предыдущий исторический максимум – 2089 пунктов.

«Греческий фактор» снова давит на американские фьючерсы


Алексис Ципрас подтвердил отказ Греции от программы международной помощи

Французский CAC 40 -1,17% (4636)
Немецкий DAX 30 -1,6% (10674)
Британский FTSE 100 -0,67% (6807) (15:15 мск)

Торги на ключевых европейских рынках акций проходят сегодня на минорной ноте. К середине дня консолидированный Stoxx Europe 600 index теряет примерно 1,1%. В фокусе продолжает оставаться греческий вопрос.

Премьер-министр Греции подтвердил отказ страны от программы международной помощи. По словам А.Ципраса, греческое правительство будет добиваться предоставления бридж-кредита на срок до июня, против чего выступают многие европейские официальные лица. В этот период Афины планирую провести переговоры по реструктуризации задолженности. Одновременно Ципрас подтвердил планы повышения минимальной зарплаты, а также приостановки приватизации объектов инфраструктуры. Это шаги идут вразрез с мерами по бюджетному ограничению, одобренными кредиторами в рамках действующей программы. На фоне этого греческий индекс ASE падает примерно на 6%.

Не добавили оптимизма и китайские макроданные. КНР зафиксировала рекордный профицит баланса внешней торговли в январе. Однако произошло это на фоне максимального более чем за пять лет падения импорта - на 19,7% по сравнению с январем 2014 года. Это обусловлено снижением цен на сырьевые товары, а также слабым внутренним спросом. При этом экспорт из Китая сократился на 3,3%.

Макростатистика Европы: профицит торгового баланса Германии в декабре составил 21,8 млрд евро (прогноз: 18,3 млрд). По итогам всего 2014 года профицит достиг рекордного уровня в 215,3 млрд евро.

Корпоративный сектор:

В аутсайдерах сегодняшней торговой сессии оказались акции греческих банков: Piraeus Bank (-15%), Eurobank Ergasias (-9,6%), National Bank of Greece (-9,7%).

Бумаги швейцарской UBS Group (-1,8%) упали на сообщениях Bloomberg о том, что министерство юстиции США проводит расследование в отношении маркетинга и продажи ряда структурированных продуктов банка, связанных с рынком Форекс.

Материалы, опубликованные международным консорциумом журналистских расследований в рамках проекта SwissLeaks, показывают, что британский HSBC Holdings (-1,8%) содействовал клиентам, в числе которых были преступники и террористы, в уходе от налогов.

JPMorgan снизил рекомендацию по акциям французского банка BNP Paribas (-3,7%) до «ниже рынка».

Вопреки общей тенденции подрастают бумаги норвежского нефтяного производителя Statoil (+2,7%) и ритейлер Carrefour (+0,1%). Аналитики сегодня рекомендовали их к покупке.

McDonald's: Движение в рамках канала

Капитализация McDonald's на прошлой торговой сессии снизилась на 0,37%. К закрытию рынков в США акции стоили $93,99.

На долгосрочном графике бумаг отчетливо видна двойная вершина. С середины прошлого года акции движутся в рамках широкого нисходящего канала. На днях бумаги приблизились к верхней границе фигуры. Далее за этим последовало небольшое снижение. В перспективе оно вполне может и продолжиться. В качестве важной технический цели можно выделить $87,5 – минимум конца прошлого года.

Внешний фон на данный момент негативный: фьючерс на SnP 500 -0,6%, Nasdaq 100 -0,6%. Котировка McDonald's на премаркете - $93,70. Все это подтверждает графическую картину по акциям.

Техническая ситуация изменится лишь выходе акций из канала наверх, то есть при пробое его верхней границы - $95. За этим может последовать движение в район уровня июльского гэпа - $97,5.

Уровни сопротивления: 95 / 97,5 / 99,5 / 103,7
Уровни поддержки: 87,5 / 85 / 83,3

«Греческий фактор» снова давит на американские фьючерсы

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238307 обязательна
Условия использования материалов