Фондовые индексы Америки завершили торги в пятницу небольшой просадкой

Фондовые индексы Америки завершили торги в пятницу небольшой просадкой, которая в целом не превысила полпроцента. Тем не менее, заокеанские индексы по итогам прошедшей недели показали существенный прирост, который по Dow Jones составил 3,8%, SnP-500 прибавил 3%, Nasdaq Comp поднялся на 2,4%. Сводный фондовый индекс европейских компаний EuroStoxx-600 завершил предыдущую неделю на рекордных ценовых отметках с конца 2007г. За календарный год этот биржевой индекс поднялся уже почти на 15%. Инвесторы с оптимизмом покупают европейский рынок акций на ожиданиях запуска программы количественного смягчения от ЕЦБ. В пятницу в США вышли статданные по рынку труда за январь, которые показали некоторое ухудшение по сравнению с февралем. Так, уровень безработицы в прошлом месяце вырос до 5,7%, что несколько хуже, чем это было в декабре. Число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики в январе выросло на 257 тыс., хотя в предыдущем месяце их число составило 329 тыс. В целом, американские фондовые индексы сейчас на показывают каких-то больших достижений, сумев по итогам прошедшей недели лишь выйти на уровни закрытия предыдущего года.

Внешний фон к открытию торгов на российском рынке акций можно оценить как умеренно негативный в основном по причине снижающихся фьючерсов на американские индексы (S&P5 -0,36%). Предыдущую торговую неделю индекс ММВБ закрыл на максимальных отметках с апреля 2011 г. (1755,45 п.). Четверг и пятницу «быки» задавали настроения на нашем рынке акций. Их силу подтверждает, то, что такие знаковые и ликвидные бумаги, как Лукойл, Северсталь, Татнефть на этой неделе переписали свои исторические ценовые максимумы. В итоге индекс ММВБ показывает прирост с начала года на 25,69% - это сейчас один из лучших показателей в мире. Стоило ценам на нефть остановить падение и курсу рубля стабилизироваться участники рынка легко переставили наши индексы вверх. Как долго это может продолжаться? Судя по всему, индекс ММВБ в перспективе 1-2 недель может достичь отметки 1800 п. Там стоит прикрыть ранее купленные «длинные» позиции. Геополитика пока остается важнейшим фактором, влияющим на настроения инвесторов. В эту среду в Минске лидеры России, Германии, Франции и Украины должны еще раз встретиться для проведения переговоров по урегулированию конфликтной ситуации в восточных частях соседней страны.
Этим утром котировки североморской смеси Brent стабильно торгуются в районе $58/барр. Поэтому после негативного старта торгов, наши фондовые индексы могут легко переписать пятничные максимумы. Хотя вероятно движение наверх постепенно будет уходить в фазу консолидации.

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238311 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей