Вероятную восходящую коррекцию EURUSD рассматриваем как возможность для открытия очередных продаж

Итак, торговая неделя открылась в «медвежьей» тональности. Однако, снижение курсов валют оказалось совсем недолгим. Во второй половине понедельника "быкам" удалось вновь перехватить инициативу.

Курс евро, по обыкновению, испытывал влияние разно-векторных факторов. Главный фактор, оказывающий давление, всем известен - ситуация с долговыми обязательствами Греции, сопряженная с риском неспособности достижения консенсуса с новыми властями этой страны.

Напомним, что вчера градус опасений вокруг этой темы в своем выступлении еще выше поднял президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он заявил, что ЕС "не приемлет последние требования правительства Греции".

Похоже, что на предстоящем в среду заседании министров финансов стран Еврозоны, где, как ожидается, со своими предложениями выступит министр финансов Греции, сторонам будет непросто прийти к устраивающему всех соглашению.

На этом фоне рынки не восприняли всерьез очередные бодрые заявления нового лидера Греции Алексиса Ципраса. Напомним, что вчера он заявил о том, что Греция не только "желает достичь приемлемого решение", но и "сможет это сделать".

Нельзя забывать и о том, что давление на пару евро/доллар вчера продолжали оказывать и неожиданно сильные данные пятничного обзора состояния рынка труда в США. Уж слишком хороши оказались значения ключевого показателя. Напомним, что они увеличивают вероятность повышения ставок в США в середине года, а не в четвертом квартале, как ранее предполагали эксперты.

К факторам же, поддерживающим стабильность евро, необходимо отнести политику Национального Банка Швейцарии, продолжающего проведение валютных интервенций с целью поддержки курса EURCHF.

Напомним, что глава НБШ Томас Йордан в минувшие выходные заметил, что курс CHF по-прежнему "остается переоценённым". Он предупредил, что "при нынешнем уровне ставок минус 75 базисных пунктов, это не предел". При этом Йордан добавил, что НБШ не исключает вероятности возобновления интервенций с целью поддержки курса евро/франк.

Дополнительную поддержку курс единой валюты обрел и в данных по торговому и платежному балансу. В условиях снижающегося курса оба отчета показали в декабре увеличение профицита.

Напомним, что сальдо торгового баланса в Германии в декабре составило +21.8 млрд. евро, показав прирост по сравнению с ноябрьским значение +17.9 млрд. евро. Аналогичная ситуация наблюдалась и в платежном балансе Германии. Профицит, после предыдущего значения +18.9 млрд. евро, вырос в декабре до +25.3 млрд. евро.

Также напомним, что вторая половина этой недели обещает быть весьма насыщенной. Так, в среду в центре внимания участников рынка будет саммит ЕС, на котором будет рассматриваться вопрос дальнейшего оказания помощи Греции. На фоне того, что на предложение Греции найти временное решение и перенести переговоры на май, власти ЕС ответили отказом, значимость завтрашней встречи заметно возросла. Некоторые эксперты уже говорят о том, что вероятность выхода Греции из Еврозоны существенно возросла.

На следующий день, в четверг, намечен саммит глав ЕС, где кроме вопросов по долгам Греции, будет обсуждаться и ситуация на Украине.

А завершит неделю пятничная публикация из Еврозоны, в которой будет обнародован ВВП Европы(18) в 4-ом квартале. Ожидается, что ВВП мог вырасти на 0,2% за квартал.
Наши рекомендации пока остаются в силе: продаем пару на возможных откатах наверх. Цель на уровне паритета (1.0000) сохраняет актуальность
Источник http://forex.life-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238326 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников