РТС удержал низы

На графике РТС снизу отчетливо видна сильная поддержка индекса, берущая свое начало еще с 1998-99 годов. Для РТС в нынешней ситуации было крайне важно удержать этот уровень, который на сегодня равен примерно 700 пунктам. На данный момент можно констатировать, что этот уровень устоял, по крайней мере, в горизонте нескольких месяцев. А если не вниз, то дорога вверх открыта. Цель роста РТС на ближайшие полгода - 1200 пунктов. Шансы достижения данной цели достаточно велики для того чтобы сыграть в эту игру.

До середины марта, вероятно, рост будет слабым, поскольку российским компаниям в марте еще предстоят большие выплаты по внешним долгам. Но после этот негативный фактор уже не будет играть важной роли, что даст рублю силу для укрепления, и за счет этого и индекс РТС будет расти. Цены на нефть, как мы полагаем, уже прошли худший период, и далее нефть будет прибавлять в весе. Поход к уровню 65 долларов за баррель и возможно выше вполне реальная перспектива – это так же будет играть на рост индекса РТС. Вкупе эти два фактора сами по себе уже способны дать достаточно оснований для роста РТС к 1200 пунктам, ведь и этот уровень нельзя будет считать уж очень сильно высоким.

Фактор политики, санкций и ситуации в Украине по-прежнему носит неопределенный характер и создает большие риски, но значительная часть этих рисков уже в цене. Поэтому сила влияния этих событий на российский финансовый рынок будет уже не так велика в случае дальнейшей эскалации конфликта. С другой стороны, разрядка может так же дать сильный толчок для роста индекса РТС.

В итоге по совокупности шансов на поход индекса РТС вверх больше, чем шансов на падение.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238327 обязательна
Условия использования материалов