Евро остаётся под давлением

В понедельник курс евро/доллар снижался до 1,1269. Греческие власти отказались принять расширение текущей программы финансовой поддержки. Решение усилило обеспокоенность по поводу того, что Грецию ждёт дефолт, либо она покинет еврозону.

Евро/доллар после падения отбился от МА линии D3 (67 гр) и по последним данным торгуется по 1,1334. Ценовая модель сформировалась неудачная для того, чтобы начать продолжительное движение против единой валюты. Нужен ещё один флэтовый день, чтобы индикаторы выстроились для продажи евро. Поскольку индикаторы АС и АО находятся у нулевой линии, а стохастик около 80, то по основному сценарию с открытия Европы ожидаю падение евро.

Экономический календарь скудный, поэтому волатильность должны быть не выше вчерашнего дня. В качестве сопротивления выступают два ценовых уровня – 1,1347 и 1,1375. Желательно, что евро остался под линией Lb.

Евро остаётся под давлением


Понедельник для британского фунта получился коррекционным. Курс GBPUSD остался под линией lb. На 9:47 мск текущий курс составляет 1,5239. МА линии развернулись вниз. По основному сценарию жду отбой от lb и падение до 1,5208. По прогнозу не рассматриваю падение фунта ниже 1,5199, хотя дорога открыта к 1,5165. Просто непонятно, что сформирует евро/доллар.

Ситуация с Грецией остаётся неопределённой, поэтому кросс евро/фунт может переметнуться в лагерь быков. В этом случае падающий кросс сдержит от падения фунт. От себя лишь скажу, что мне будет приятно увидеть фунт/доллар на 1,5093. Чем быстрее, тем лучше. Думаю, он упадёт до линии D3 в среду перед выступлением М.Карни. Его речь запланирована на четверг.

Евро остаётся под давлением

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238346 обязательна
Условия использования материалов