Динамику российских бондов определит риторика западных политических лидеров

Мировые рынки и макроэкономика
• В центре внимания инвесторов продолжает оставаться Греция.
• Накануне ОПЕК значительно повысила на 2015 год прогноз потребления нефти, добываемой странами-членами организации.
• МЭА также опубликовало доклад, исходя из которого, рост мирового спроса на нефть в 2015-2020 годах составит 1,2% в год.

Долговой рынок
• Локальный долговой рынок сохраняет позитивный настрой, поддерживаемый стабилизацией на рынке нефти и укреплением рубля. Индексы государственных и муниципальных облигаций вчера показали рост на 0,23 и 0,26% соответственно. Доходности эталонных облигаций ОФЗ 26206 и ОФЗ 26207 изменились незначительно. Активность игроков средняя. Сегодня динамика рынка локального долга будет определяться риторикой западных политических лидеров касательно предстоящей трехсторонней встречи по украинскому вопросу.

Комментарии
• Fitch присвоило X5 Retail рейтинги «BB», прогноз «стабильный». Новость позитивна для облигаций X5 Retail. У X5 Retail уже есть рейтинги от двух других ведущих мировых рейтинговых агентств: «B2» от Moody’s и «B+» от SnP, однако они ниже, чем присвоенный Fitch. На наш взгляд, среди бумаг данной рейтинговой категории и дюрации Икс5 Финанс, БО-03 предлагает рыночную доходность и не интересен для покупки. Более привлекательно в бумагах продуктовых ритейлеров смотрится выпуск ОКЕЙ,02.

Торговые идеи на долговом рынке

Рублевые облигации

Банк Русский стандарт

Санкт-Петербург, БО-08

Пересвет, БО-01

Кредит Европа Банк, БО-08

Ренессанс Кредит, БО-02

ОКЕЙ, 02

СУЭК Финанс, 05

ГСС, БО – 04

Мировые рынки и макроэкономика

В центре внимания инвесторов продолжает оставаться Греция. Оценка рисков, связанная с выходом Афин из Еврозоны, вновь выросла после того как новый премьер- министр страны Алексис Ципрас подтвердил намерение властей отказаться от международной программы по спасению страны от экономического кризиса. Новости из Греции оказали ощутимое давление на рынки.

Единая европейская валюта в течение последних суток ослабла к доллару на 0,02% до уровня 1,1332 доллара за евро. Полагаем, в течение дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,1290-1,1470.

Накануне ОПЕК значительно повысила на 2015 год прогноз потребления нефти, добываемой странами-членами организации, на фоне сокращения добычи черного золота Соединенными Штатами, спровоцированного резким снижением цен на углеводород. В свою очередь Международное энергетическое агентство также опубликовало доклад, исходя из которого, рост мирового спроса на нефть в 2015-2020 годах составит 1,2% в год. Информация, приведенная в докладах ОПЕК и МЭА, в целом оказалась в рамках ожиданий инвесторов и не вызвала резких колебаний котировок на рынке черного золота. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 0,19% до уровня $52,10 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,64% до значения $57,53 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $56,50-59,00 за баррель.

По итогам вчерашнего дня рубль укрепился к доллару на 1,60% до отметки 65,79 рубля за доллар. Рост стоимости нефти оказал поддержку российской валюте, при этом игроки проигнорировали ухудшения ситуации по Греции и отсутствие результатов в переговорах по украинскому вопросу. Сегодня российская валюта может ослабнуть, полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 65,50-67,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 74,00-76,50 рубля за евро.

Локальный рынок

Локальный долговой рынок сохраняет позитивный настрой, поддерживаемый стабилизацией на рынке нефти и укреплением рубля. Индексы государственных и муниципальных облигаций вчера показали рост на 0,23 и 0,26% соответственно. В сегменте корпоративных бондов, напротив, преобладали продажи, в результате чего ценовой индекс опустился на 0,89%. Доходности эталонных выпусков ОФЗ 26206 и ОФЗ 26207 изменились незначительно, снизившись на 4 и 7 б. п. соответственно. Активность игроков средняя. Оборот во всех сегментах рынка составил вчера 6,5 млрд. рублей.

На вторичном рынке корпоративных заемщиков активность наблюдалась в бумагах Трансаэро, СУ-155, Русского моря. Максимальный рост котировок показали ФСК, 18 (+14 п.п.), О1 Пропертиз, 01 (+8,3 п.п.), КБ Дельта Кредит, 09 (+7,7 п.п.). Аутсайдеры дня: Петрокоммерц, БО- 02 (-10,2 п.п.), АбсолютБанк, БО-01 (-7%).

Агентство Fitch впервые оценило X5 Retail Group, присвоив ей рейтинг «BB» со «стабильным» прогнозом. Standard & Poor's понизило рейтинги ООО «Фольксваген Банк РУС» на одну ступень до «ВВ+».

Сегодня динамика рынка локального долга будет определяться риторикой западных политических лидеров касательно предстоящей трехсторонней встречи по украинскому вопросу.

Динамику российских бондов определит риторика западных политических лидеров


Комментарии по эмитентам

Агентство Fitch присвоило X5 Retail Group долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB». Прогноз рейтингов «стабильный». Аналитики агентства обращают внимание на сильные рыночные позиции X5, ее финансовую гибкость благодаря ограниченным валютным рискам, стабильную кредитоспособность и адекватные показатели краткосрочной ликвидности.

Новость позитивна для облигаций X5 Retail. У X5 Retail уже есть рейтинги от двух других ведущих мировых рейтинговых агентств: «B2» от Moody’s и «B+» от SnP, однако они ниже, чем присвоенный Fitch. На рынке локального долга X5 Retail представлена тремя выпусками биржевых облигаций Икс5 Финанс, БО-01-03 и одним выпуском классических Икс5 Финанс, 04. Более короткие Икс5 Финанс, БО-01 и 04 неликвидны. После появления информации о присвоении рейтинга активизировались покупки в более ликвидном, но наиболее длинном выпуске Икс5 Финанс, БО-03, (дюрация – 1,59 г., YTM – 17,25%, G-спред-330 б.п.), в результате чего котировки бумаг подскочили на 1,83 п.п. На наш взгляд, среди бумаг данной рейтинговой категории и дюрации Икс5 Финанс, БО-03 предлагает рыночную доходность и не интересен для покупки. Более привлекательно в бумагах продуктовых ритейлеров смотрится выпуск ОКЕЙ,02 (дюрация – 0,82 г., YTP-18,52%, G-спред- 610 б.п.), который перепродан по сравнению с Лента, 03 (дюрация – 0,99 г.,YTP – 15,92%, G-спред - 270б.п.) при том, что Лента имеет более высокую долговую нагрузку при схожем с ОКЕЙ размере бизнеса и рейтинге. В краткосрочной перспективе ждем снижения доходности ОКЕЙ,02 на 40-50 б. п.

Динамику российских бондов определит риторика западных политических лидеров

Динамику российских бондов определит риторика западных политических лидеров

Динамику российских бондов определит риторика западных политических лидеров

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238362 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников