Sberbank CIB считает вероятным исключение четырех компаний из индекса MSCI Russia в мае

Аналитики Sberbank CIB допускают вероятность исключения из индекса MSCI Russia привилегированных акций Сбербанка по итогам квартального пересмотра 11 февраля, говорится в распространенном во вторник обзоре.

Эксперты отмечают, что пороговые значения по рыночной капитализации компании и свободно обращающихся акций, необходимые для включения в индекс, в феврале будут понижены по сравнению с ноябрьскими на 5,4% пропорционально падению индекса MSCI Emerging Markets.

Квартальный пересмотр подразумевает также 50%-ный дисконт к порогам исключения. Таким образом, порог исключения из индекса по капитализации компании составит около $1,3 млрд, а по объему свободно обращающихся акций — $650 млн, полагают в Sberbank CIB.

«С учетом этих условий мы видим риск исключения только одного инструмента по результатам этого пересмотра — привилегированных акций Сбербанка», — пишут аналитики Анна Лепетухина и Мария Суханова. В то же время они подчеркивают, что считают возможность исключения «префов» Сбербанка из индекса маловероятной.

В то же время в обзоре отмечается, что по итогам полугодового пересмотра индекса MSCI Russia в мае из него могут быть исключены акции Московской биржи, «Ростелекома», «РусГидро» и АФК «Система», а также «префы» Сбербанка, если они останутся в нем по итогам февральского пересмотра. Дело в том, что полугодовой пересмотр предусматривает более жесткий отбор по сравнению с квартальным — дисконт 33% к порогам исключения, а российский рынок упал из-за девальвации рубля. Бумаги будут исключены их индекса, если на рынке не произойдет существенных изменений, отмечают эксперты.

Как ожидается, результаты квартального пересмотра индексов MSCI должны стать известны к концу дня 11 февраля. Все изменения, о которых будет объявлено, вступят в силу после закрытия торгов 27 февраля.

В декабре прошлого года аналитики Sberbank CIB предполагали, что в мае 2015 года MSCI Russia может пополниться еще пятью компаниями: Mail.ru, X5 Retail Group, «Яндекс», «Полюс Золото» и «Полиметалл». Тогда же эксперты прогнозировали исключение из списка бумаг АФК «Система».

В настоящий момент в индекс MSCI Russia включены бумаги 20 российских компаний. Наибольшим весом по состоянию на 10 февраля обладают акции «Газпрома» (19,49%), ЛУКОЙЛа (16,97%) и «Магнита» (8,24%). Минимальным весом обладают бумаги «Системы» (0,76%), «РусГидро» (0,68%) и привилегированные акции Сбербанка (0,50%).
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238412 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников