Евро никуда не торопится

Основная валютная пара на утренних торгах во вторник смотрится стабильно, активность в инструменте ниже средних уровней.

Евро/доллар никуда не торопится: важных новостей пока нет, и инвесторы рады паузе после волатильности прошлой пятидневки.

Утром вышла статистика по Франции. Промышленное производство в декабре сократилось на 0,1% г/г, в месячном сопоставлении объём вырос на 1,5% при прогнозе укрепления на 0,3%. Инвесторы оставили статистику без внимания, равно как и блок китайских отчётов.

Не исключено, что основная валютная пара входит в период консолидации. Валютные скачки протестировали все более-менее значимые технические уровни, кроме паритета - но, хочется думать, что до него ещё далеко. Стоит отметить, что вероятнее всего, доллар США останется рыночным фаворитом как минимум в первом полугодии 2015 года, а это значит, что ралли ещё не завершено.

До тех пор, пока спред между монетарными политиками ЕЦБ и ФРС США будет расширяться, а процентные ставки будут так заметно отставать друг от друга, евровалюта останется в слабой позиции вне зависимости от рыночных предпочтений трейдеров. Фундаментальный аспект такой силы "обойти" практически невозможно.
Источник http://www.roboforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238418 обязательна
Условия использования материалов