ЦБ: россияне, остерегайтесь финансовых пирамид!!!

10 февраля 2015 Новости | Вести Экономика

Пришло время строить финансовые пирамиды

Банк России предупреждает о вреде организаций, предлагающих услуги по инвестированию средств в "финансовые проекты" на принципах сетевого маркетинга, а также о вреде финансовых пирамид.

"Активизировалась агрессивная реклама интернет-сайтов, на которых населению предлагают услуги по участию в таких проектах. Предполагается, что доход участников проекта формируется за счет денежных средств вновь привлекаемых участников", - отмечает ЦБ.

Примером такой деятельности являются интернет-сайты "финансовых проектов", в том числе сайты, работающие под наименованием "МММ", указывает ЦБ.

Сергей Мавроди, создавший свою первую финансовую пирамиду в 1994 г., вновь предлагает новую схему "заработка" и сулит 100% дохода в месяц при размещении денег на год.

ЦБ получает заявления от граждан о деятельности компаний, предлагающих услуги по погашению задолженности физлиц перед банками и микрофинансовыми организациями, в частности услугу "раздолжнитель".

"Банк России обращает внимание, что организации, предлагающие подобные услуги, и компании, привлекающие средства в "финансовые проекты" на принципах сетевого маркетинга, в том числе их правопреемники, могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а также рекомендует гражданам проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения с ними договоров", - подчеркивает ЦБ.
Источник / http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238438 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников