Санкции не меняют основного курса России и Ирана

10 февраля 2015 Новости | InoPressa
Американское издание Washington Post задатся вопросом об эффективности антироссийских санкций в статье "Действительно ли администрация Обамы понимает экономическое влияние санкций?» За последние месяцы в национальной политике безопасности США значительное место занимают санкции, против России, Ирана, Северной Кореи. Приносят ли они больше пользы или вреда? Эффективен ли этот метод борьбы против неугодных США игроков? Администрация США распространяет идею, что официальные санкции отпугивают субъектов бизнеса от стран, против которых введены. Однако сами по себе самые мощные санкции в мире не заставят Россию изменить свою политику, а Иран - полностью отказаться от своей ядерной программы. Они могут заставить эти страны пойти на некоторые уступки, однако не меняют их основного курса. В США уже начинают понимать, что санкции будут не полезными, а скорее вредными для мировой экономики в целом. Европейские компании теряют рынки, а предположение о том, что санкции против определенных стран станут предупреждением для других стран, похоже, не оправдалось. С помощью санкций невозможно управлять политикой таких государств как Россия, Иран или Северная Корея. Давление только усугубляет напряженность и создает дополнительные очаги конфликта в мировом сообществе. Но готова ли администрация Обамы признать это?

Британская The Guardian пишет, что "Обама подвергает сомнению желание Ирана достичь соглашения по ядерной программе". Все зависит от решения правительства Ирана, согласится оно на условия, которые навязывают США и другие страны-переговорщики. Два срока, которые были назначены для достижения постоянного соглашения в отношении ядерной программы Ирана уже прошли, и скептицизм по поводу намерений Тегерана растет. Вместе с ним растет давление и в Конгрессе США, где республиканцы выступают за введение новых санкций против Ирана. Однако пока сдерживающим фактором является сам президент Обама, который справедливо считает, что дальнейшие санкции только усугубят недопонимание в процессе переговоров.
Иранская сторона в свою очередь считает, что лучше вообще не проводить переговоры, чем соглашаться на условия, которые неприемлемы для страны.

Американский новостной портал Examiner.com считает, что "Россия может быть связующим звеном между Турцией и Грецией для недолларовой торговли". Отношения между Россией и Турцией продолжают развиваться с огромной скоростью, в то время как другой партнер России переживает не лучшие времена. Греция в условиях кризиса готова сотрудничать, а Россия в свою очередь готова оказать любую необходимую поддержку для того, чтобы получить надежного партнера. Турция также готова сотрудничать с Грецией и решать все возникающие проблемы и вопросы, в том числе и территориальные.
Все три партнера заинтересованы в создании экономической торговой зоны, которая не зависела бы от доллара. Это могло бы стать необходимой платформой, на которой экономики трех стран смогут развиваться и взаимодействовать.
Первым шагом на пути к экономическому сотрудничеству может стать договор между Грецией и Турцией о добыче нефти в спорном Эгейском море. Россия в свою очередь, на первом этапе может стать медиатором для двух соседних стран.
Источник / http://www.vestikavkaza.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238447 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников