Греки спасают свои деньги с помощью золота

10 февраля 2015 Периодика | gold.ru | Gold (XAU/USD)
Международная компания по продаже инвестиционных монет CoinInvest.com сообщила недавно о том, что число клиентов из Греции, которые захотели купить золотые монеты, увеличилось в десять раз. При этом стабильный спрос на монеты из Греции продолжает сохраняться.

За последние несколько недель многие жители Греции забрали деньги с банковских счетов, чтобы спасти свои сбережения от потери. После недавней победы на выборах левоцентристской партии СИРИЗА под руководством Алексиса Ципраса в стране выросла неуверенность по поводу дальнейших перспектив государства. Многие греки опасаются, что банковской системе страны угрожает скорый коллапс, особенно после того как Европейский центральный банк (ЕЦБ) ужесточил требования для получения очередного кредита на спасение экономики страны.

Но что делают греки со своими деньгами, которые они забирают из банков? Судя по всему, они скупают золото, которое в кризисные времена является наилучшим защитным активом от потери сбережений.

Международный дилер по продаже золотых монет CoinInvest сообщает о стабильно высоком спросе на золото со стороны граждан Греции. Ежедневный оборот продаж с греческими клиентами вырастал иногда в десять раз. При этом спрос на инвестиционные монеты продолжает сохраняться.

«Учитывая повышенную нестабильность в стране, многие греческие вкладчики хотят спасти свои деньги от потери. Именно для этого они покупают золото, которое всегда является наилучшим защитным активом-убежищем во времена кризисов», - об этом рассказал директор компании CoinInvest. При этом спрос на монеты из Греции начал расти ещё за несколько дней до выборов, а после выборов продажи начали расти с геометрической прогрессией.

«За пять рабочих дней после выборов греческие клиенты купили золотых слитков и монет на общую сумму 2 млн. евро, то есть в среднем в день получилось 200.000 евро. Также повышенный спрос на золото из Греции наблюдался во вторую неделю после голосования, когда было куплено инвестиционного золота на сумму 400.000 евро, что является показателем выше среднего», - так описал ситуацию представитель CoinInvest.

Обычно доля посетителей из Греции на сайте компании CoinInvest составляет около 6 процентов, но в текущей кризисной ситуации их доля значительно выросла. Главным преимуществом владения золотом является постоянная стабильность его стоимости, особенно по отношению к евро, а также его ликвидность. Поэтому для греков выбор золота в качестве инвестиции стал естественным решением. «Покупая золото, греки становятся независимыми от банковской системы, будущее которой становится неопределённым. Они боятся проблем с ликвидностью, а также национализации и банкротства банков».
Источник / http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238460 обязательна
Условия использования материалов