Эксперты МЭА назвали Россию «главным проигравшим» от падения цен на нефть

Россия – «главный проигравший» от падения цен на нефть. Международное энергетическое агентство заявило о попадании страны в «идеальный шторм» из санкций, падения рубля и падения цен

Международное энергетическое агентство (МЭА) назвало Россию «главным проигравшим» от падения цен на нефть. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ежемесячный отчет МЭА.

«Россия сталкивается с идеальным штормом резкого падения цен, международных санкций и обесценивания валюты и, скорее всего, станет в отрасли самым главным проигравшим», – приводит агентство слова из отчета организации.

Слова приводятся в докладе МЭА, опубликованном накануне, 9 февраля. Согласно отчету, объемы добычи нефти в России сократятся на 4,6% в период с 2014 по 2020 год. Сокращение составит 560 тыс. барр. в сутки, до 10,4 млн барр. в сутки, уточняется в докладе. На сокращение объемов добычи влияют последствия международных экономических санкций, ослабление рубля и мировое падение цен на нефть.

Цена на нефть, скорее всего, стабилизируются на уровнях, которые будут существенно ниже максимумов последних трех лет.

До этого МЭА прогнозировало увеличение добычи нефти в России на 200 тыс. барр. в день к 2020 году.

О снижении объемов добычи нефти в России говорилось и в ежемесячном отчете ОПЕК. Добыча жидких углеводородов в России снизится на 70 тыс. барр., до 10,5 млн барр. в день, в 2015 году.

При этом общий спрос на нефть будет держаться на уровне 92,32 млн барр. в сутки. Добыча в странах вне ОПЕК в 2015 году вырастет в среднем на 850 тыс. барр. в сутки, до 57,09 млн барр. в день.

Добыча нефти в России в 2014 году достигла рекорда за всю постсоветскую историю страны. Каждые сутки в 2014 году добывали 10,578 млн барр., об этом говорилось в оперативной сводке ГП «ЦДУ ТЭК». Наибольший объем добычи нефти в СССР был в 1987 году – тогда он составлял 11,4 млн барр. в сутки.

В ноябре 2014 года правительство заявило о возможности снижения добычи нефти для поддержания цен на нефть. В тот же день министр энергетики России пересмотрел свое заявление, сказав, что такие шаги не обсуждаются.
Источник / http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238464 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников