Внешний фон внушил оптимизм американским инвесторам

Фьючерс на SnP 500 +0,61% (2055), Nasdaq 100 +0,67% (4242) (17:00 мск)

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX +0,9%; японский Nikkei 225 -0,33%; китайский Shanghai Composite +1,5%.

Участники рынка испытывают оптимизм относительно шагов по решению «греческой проблемы», которые могут быть предприняты по итогам заседания министров финансов еврозоны, намеченного на среду. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, Греция планирует привлечь краткосрочное финансирование на сумму около 10 млрд евро, чтобы выиграть время для обсуждения с кредиторами новых условий погашения долга (см. подробней).

Китайский рынок акций вырос в ожидании новых мер по стимулированию экономики. К этому может привести ослабление инфляции в стране. Цены производителей КНР в январе упали на 4,3% относительно аналогичного периода прошлого года, что стало самым значительным сокращением примерно за 5 лет. Китай является одним из ключевых торговых партнеров США, поэтому господдержка экономики Поднебесной может стать позитивной новостью и для американского фондового рынка.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

Мнения: Одним из ключевых рисков для американского фондового рынка является повышение процентных ставок ФРС, которое может произойти уже в середине текущего года. Внимание аналитиков приковано к этой проблеме. В частности, Deutsche Bank представил график, на котором отражено усредненное поведение SnP 500 вокруг первого повышения процентных ставок за период с 1983 года. Конечно, это обобщенная информация. Однако в целом вывод таков, что вокруг данного события может быть падение рынка акций, но в целом бычий тренд, вероятно, сохранится.

Внешний фон внушил оптимизм американским инвесторам


Корпоративный сектор:

Чистая прибыль Coca-Cola (+3,8%) по итогам 4-м кв. снизилась до $771 млн с $1,708 млрд. Однако компании удалось превысить консенсус-ожидания аналитиков. Скорректированная прибыль составила $0,44 в расчете на одну акцию, опередив средний прогноз экспертов в размере $0,42. Квартальная выручка снизилась до $10,87 млрд (консенсус - $10,76 млрд).

В целом, на текущий момент отчиталось около 2/3 компаний из SnP 500. 77% из них превысили усредненные оценки аналитиков по прибыли, 56% - по выручке.

Qualcomm достиг соглашения с китайским правительством, в рамках которого компания уплатит штраф в $975 млн в связи с нарушением антимонопольного законодательства. По-видимому, инвесторы посчитали сумму умеренной, поэтому акции растут на премаркете на 2,7%.

Как сообщил Bloomberg со ссылкой на собственные источники, Apple (+0,6%) увеличил размер дебютного выпуска облигаций, номинированных в швейцарских франках, до как минимум 1 млрд франков ($1,1 млрд).

В целом, новостной фон на данный момент нейтральный, настроения инвесторов могут довольно быстро поменяться.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 опять приближается к верхней границе среднесрочного торгового диапазона. В случае закрепления фьючерса выше этой отметки (2063 пунктов) мы, по всей видимости, увидим ростовое движение с ближайшей целью на 2089 пунктов (предыдущий исторический максимум). Если же ближайшее сопротивление взято не будет, то нас все же ждет отработка фигуры с уходом в район 1970 пунктов, где проходит нижняя граница боковика.

Внешний фон внушил оптимизм американским инвесторам


Рынки Европы: «Греческое противостояние» продолжается

Французский CAC 40 +0,37% (4668)
Немецкий DAX 30 +0,28% (10693)
Британский FTSE 100 -0,43% (6808) (14:20 мск)

Торги на ключевых рынках акций Европы проходят сегодня на неоднозначной ноте. К середине дня консолидированный Stoxx Europe 600 Index прибавляет примерно 0,1%. Ранее индекс снижался. В центре внимания инвесторов продолжает оставаться ситуация вокруг Греции.

В среду министры финансов еврозоны проведут экстренное заседание в Брюсселе, в ходе которого будет обсуждаться греческий вопрос. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, страна намерена привлечь краткосрочное финансирование на сумму около 10 млрд евро, чтобы выиграть время для обсуждения с кредиторами новых условий погашения долга. В частности министр финансов Греции на мероприятии 11 февраля может внести предложение об увеличении разрешенного лимита на выпуск греческих казначейских векселей на 8 млрд евро. Кроме того, как пишет Интерфакс, страна ожидает, что кредиторы предоставят ей 1,9 млрд евро из прибыли, полученной ими от вложений в греческие бонды.

Министр финансов Франции Мишель Сапен вчера заявил о необходимости разработки плана по финансированию Греции. Однако президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил о том, что еврозона не пойдет на поводу у Алексиса Ципраса.

В целом, рынки надеются на разрешение «греческой проблемы», поэтому сегодня страновой фондовый индекс ASE прибавляет примерно 2%.

Макростатистика: Объем промышленного производства в Великобритании в декабре неожиданно снизился на 0,2% по сравнению с ноябрем (прогноз: +0,1%). Падение продолжается уже третий месяц подряд. Прочие показатели вы можете посмотреть в нашем календаре статистики.

Корпоративный сектор:

Раллируют акции многих греческих банков, частности, Eurobank Ergasias, Piraeus Bank и Alpha Bank.

Австрийский Raiffeisen Bank International (+8,5%), получив убыток по итогам прошлого года, планирует сократить свой бизнес в России и продать польское подразделение.

Сегодня возобновили снижение нефтяные котировки. В связи с этим в аутсайдерах – нефтяные фишки: Royal Dutch Shell (-1,7%), BP (-2,1%).

Крупнейший банк Швейцарии UBS Group (-4,5%) сообщил об увеличении чистой прибыль в 4-м кв. 2014 года на 5% благодаря улучшению результатов инвестбанка и налоговым льготам. Тем не менее, топ-менеджмент организации опасается, что укрепление швейцарского франка, а также отрицательные процентные ставки в стране, будут оказывать давление на ее финансовые показатели.

Акции крупнейшего европейского производителя автомобильных шин Michelin (-5,3%) снизились на фоне публикации слабой корпоративной отчетности за прошедший год.

Рекомендации по акциям Nike

Nike, Inc.

Цена - $91,17
Nike, Inc. — американская транснациональная корпорация, которая занимается проектированием, разработкой, производством и продажей спортивной обуви, одежды, инвентаря и аксессуаров.

Согласно последнему отчету компании в сентябре-ноябре 2014 г. чистая прибыль выросла на 23% до $655 млн., или 74 центов в расчете на акцию, по сравнению с $534 млн, или 59 центами на акцию годом ранее. Выручка увеличилась на 15% и достигла $7,38 млрд против $6,431 млрд годом ранее. Во втором квартале Nike, Inc. выкупила 5,1 млн. акций на сумму около $425 млн. из четырехлетней программы объемом $8 млрд., утвержденной Советом директоров в сентябре 2012 года. По состоянию на конец второго квартала, всего 67,6 млн. акций были выкуплены на сумму $4,7 млрд.

Биржа: NYSE

Сектор: Потребительские товары

Индустрия: Текстиль-обувь и аксессуары

Капитализация: $78,77 млрд.

Средний оборот: 3,48 млн. акций

P/E: 27,6

- P/E сектора: 21,2

- P/E индустрии: 19,7

Динамика цены:

- с начала года: -5,2%

- с начала месяца: -1,17%

Рекомендации

Внешний фон внушил оптимизм американским инвесторам


Технический анализ акции

Акции Nike последние 12-15 лет демонстрируют классический трендовый рост, который только ускоряется. В частности последний раз очевидным образом крутизна наклона восходящего канала поменялась во второй половине 2012 года, когда компания объявила запуск программы buyback на следующие 4 года. В конце ноября 2014 котировки достигли своего рекордного уровня, в районе верхней границы данного канала, от которого сейчас реализуется коррекционная волна. Покупатели могут вернуться в бумагу в районе 86-84, в расчете на отскок от линии тренда. Там же будет поджидать к тому моменту динамическая поддержка 200-дневной скользящей средней.

Внешний фон внушил оптимизм американским инвесторам


McDonald's: Январские продажи компании снизились на 1,8%

Капитализация McDonald's на прошлой торговой сессии уменьшилась на 1,35%. К закрытию рынков в США акции стоили $92,72.

Вчера компания опубликовала данные по сопоставимым продажам (в ресторанах, открытых не менее 13 месяцев) за январь, которые снизились на 1,8%, что оказалось ниже консенсус-прогноза аналитиков в -1,2%. Слабая динамика была обусловлена заметным падением показателей в Азии из-за старого скандала, вызванного закупками просроченного мяса. При этом продажи на территории США выросли на 0,4% (прогноз: +0,3%). Однако это не помогло акциям, и они устремились вниз.

На долгосрочном графике бумаг отчетливо видна двойная вершина. С середины прошлого года акции движутся в рамках широкого нисходящего канала, снижаясь от второго экстремума. На днях бумаги приблизились к верхней границе фигуры. За этим последовало снижение, которое ускорилось вчера. В перспективе падение вполне может и продолжиться. В качестве важной технический цели можно выделить $87,5 – минимум конца прошлого года. Более пессимистичный сценарий предполагает отработку канала, то есть движение на $85.

При росте от текущих уровней техническая картина изменится лишь выходе акций из фигуры наверх, то есть при пробое $95. За этим может последовать движение в район уровня июльского гэпа - $97,5.

Внешний фон на данный момент нейтральный: фьючерс на SnP 500 -0,02%, Nasdaq 100 +0,11%. Котировка McDonald's на премаркете - $92,50 (-0,25%).

Уровни сопротивления: 95 / 97,5 / 99,5 / 103,7
Уровни поддержки: 87,5 / 85 / 83,3

Внешний фон внушил оптимизм американским инвесторам


Alcoa: JP Morgan снизил рекомендацию по бумагам

Капитализация Alcoa на прошлой торговой сессии сократилась на 5,55%. К закрытию рынков в США акции стоили $15,65.

Вчера JP Morgan снизил рекомендацию по бумагам до «нейтральной» (с «покупать») и целевой уровень до $18,5 (с $20). Аналитики обеспокоены ухудшением фундаменталий алюминиевой промышленности. Эта новость (хотя, по сути, и не такая уж плохая) привела к обвалу акций на прошлой торговой сессии.

С декабря бумаги движутся в рамках среднесрочного восходящего канала. На днях акции попытались ускориться. Однако вопреки нашему прогнозу дальнейшего роста за этим не последовало. Акции вернулись в пределы формации, а вчера, пробив нисходящую трендовую линию, устремились к нижней границе канала. Таким образом, технически бумаги нацелены на $15. Следует отметить, что сейчас они зависли на 200-дневной скользящей средней. Теоретически она может выступить в качестве поддержки, но фактически эта средняя прокалывалась предыдущие несколько раз. Сейчас достаточно сложно определить момент, когда техническая картина измениться на более позитивную. В связи с этим с покупками до достижения примерно $15 имеет смысл повременить.

Внешний фон на данный момент нейтральный: фьючерс на SnP 500 -0,06%, Nasdaq 100 +0,11%. Котировка Alcoa на постмаркете - $15,72 (+0,45%).

Уровни сопротивления: 16,8-17,1 / 17,75 / 18,44
Уровни поддержки: 15 / 13,7

Внешний фон внушил оптимизм американским инвесторам


Apple: Аналитики настроены весьма благодушно

Капитализация Apple на прошлой торговой сессии выросла на 0,66%. К закрытию рынков в США акции стоили $119,72.

Вчера инвесткомпания Canaccord Genuity подняла целевой уровень по бумагам до $145 с 135 и рекомендовала их «покупать». Аналитики ожидают, что к 2018 году число владельцев iPhone достигнет 650 млн человек и составит 1/3 всех пользователей смартфонов. Также появилась информация о том, что Apple планирует первое размещение облигаций, номинированных в швейцарских франках.

Эти новости обусловили вчерашний рост акций. В итоге, бумаги приблизились к сопротивлению, образованному ноябрьским экстремумом. Ранее это был исторический максимум, однако Apple удалось его обновить. Следует отметить, что пока четкого выхода наверх не произошло. По сути, бумаги консолидируются и готовятся к сильному движению. В случае уверенного пробоя $120,5 акциям будет открыта дорога в район верхней границы долгосрочного восходящего канала - $124,5, а может и выше. На позитивные мысли наводит благодушное отношение многих аналитиков к бумагам.

Если же сопротивление взято не будет, то за этим может последовать падение на $114,3, где проходит уровень гэпа, образовавшегося после релиза квартального отчета. В случае прорыва этой поддержки возможно формирование боковика с нижней границей на $105.

Внешний фон на данный момент нейтральный: фьючерс на SnP 500 0%, Nasdaq 100 +0,11%.

Уровни сопротивления: 120-120,5 / 124,5
Уровни поддержки: 114,3 / 105 / 101,2 / 92

Внешний фон внушил оптимизм американским инвесторам

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238467 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей