Инфляция в Китае в январе замедлилась до минимального уровня за пять лет

Сопротивление на уровне 1,1281 в действии.

Пробитие Parabolic SAR (1,1372) давало основание предполагать продолжение роста евро. Для подтверждения роста необходимо закрыться выше 1,1453. Однако, сил, на мой взгляд, нет. Цель гипотетически возможно движения 1,1686.

ADX разряжается (под отметкой 50).

Вероятнее топтание в пределах отметок 1,11 - 1,1464.

Итоги встречи министров финансов стран Еврозоны с греками, выступления главы ФРС США, геополитика будут определять движение котировок.

На мой взгляд, условия для среднесрочного движения пока не сложились. Таким движением может стать только движение в сторону укрепления евро. Потолок примерно 1,1580-1,1680.

Инфляция в Китае в январе замедлилась до минимального уровня за пять лет. Темп роста потребительских цен в январе составил 0,8 % г/г (в декабре 2014 г. 1,5 % г/г). Стоимость продуктов питания увеличилась в прошлом месяце на 1,1 % г/г. Транспортные и коммуникационные услуги подешевели на 2,2 % г/г.

Индекс цен производителей (PPI) в Китае в январе упали на 4,3 % г/г (в декабре -3,3 % г/г). Это самое сильное сокращение показателя с октября 2009 г. Индекс падает в течение 35 месяцев.

Объем промышленного производства во Франции в декабре +1,5 % за месяц. За 12 месяцев показатель снизился на 0,1 % г/г. Согласно пересмотренным данным, в ноябре промпроизводство уменьшилось на 0,2 % (-2,8 % г/г).

Производство продуктов питания в декабре +1,5 %, объем производства в угольной и нефтеперерабатывающей промышленности +3,4 %, добыча в горнорудной промышленности сократилась на 0,9 %.

Объём строительства +0,4 %, выпуск автомобилей +1 %.

Греция рассчитывает привлечь краткосрочное финансирование в объёме до 10 млрд. евро, чтобы избежать кредитного кризиса и иметь время для определения параметров новой программы погашения долгов.

Предполагается, что министр финансов Греции Я.Варуфакис на встрече с министрами финансов государств Еврозоны в Брюсселе внесет предложение об увеличении разрешенного лимита на выпуск страной казначейских векселей на 8 млрд. евро (до 23 млрд.). Греция рассчитывает, что кредиторы предоставят ей 1,9 млрд. евро из прибыли, полученной ими от вложений в греческие облигации.

Правительство Греции хочет добиться увеличения лимита заимствований для греческих банков в рамках экстренной программы помощи. Кроме того, будет предложено использовать часть средств из 11 млрд. евро, оставшихся от программы рекапитализации греческих банков, на помощь им в борьбе с «плохими» кредитами.

Такие меры обеспечат краткосрочное финансирования до конца августа. Этот промежуток времени достаточен для утверждения новых условий помощи.

Вчера доходность трехлетних греческих облигаций выросла до 21,74 %. Если доходность останется на столь же высоком уровне, новые заимствования для страны будут недоступны.

В ближайшие несколько недель глава ФРС США Джанет Йеллен проведет ряд выступлений, в том числе в комитетах Палаты представителей и Сената американского Конгресса 24 и 25 февраля. Возможно, Йеллен даст понять рынкам о намерениях денежных властей о будущей политике. Заседание FOMC пройдет 17-18 марта.

Сильный рынок труда предполагает увеличение риска роста инфляции. Однако, средний доход американца существенно ниже предкризисного уровня, динамика роста процента накоплений слаб, объём кредитования не растёт из-за жестких кредитных стандартов. Т.е. при падении безработицы нет потенциала увеличения потребительского спроса.

Как пишет The Wall Street Journal, выбор для ФРС, сводится к дальнейшему быстрому росту занятости при низких процентных ставках или повышению процентных ставок, которое позволит избежать потенциального перегрева экономика, но может создать проблемы с инфляцией.

Многие руководители ФРС считают целесообразным начать повышение ставок уже в этом году, в середине года.

За последние три месяца (ноябрь-январь) чистый прирост занятости в США превысил 1 млн., что является рекордом для любых трех месяцев за период с 1997 г. В тоже время, инфляция уже 32 месяца держится ниже цели ФРС 2 %.

Сейчас рынок фьючерсов указывает на 65 %-ную вероятность увеличения процентных ставок к июню этого года. Ранее вероятность составлял всего 40 %.

Часть аналитиков по-прежнему ожидают, что первое повышение ставок состоится в конце 2015 г.

Инфляция в Китае в январе замедлилась до минимального уровня за пять лет


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1277 (1,1108);

- сопротивление – 1,1464.
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238470 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей