В поиске новых ориентиров

Неделя на американском фондовом рынке началась невнятно и скомкано. Участники рынка в течение всей основной торговой сессии явно находились в нерешительности. И покупать боязно, и продавать – страшно. Погоду испортили Греция и Китай. Если с непокладистой Грецией это было прогнозируемо, то падение китайского импорта больше ожидаемого стало неожиданностью. Это, конечно, не испугало рынки, но все участники насторожились и решили не спешить с покупками. Поэтому торги выдались достаточно вялыми с оборотом немного ниже средних значений. Как итог, все индексы снизились в пределах полупроцента, что в общем-то пока не говорит ни о чем.

На отраслевом уровне наблюдалась фактически та же картина. Чуть лучше на фоне продолжающей расти нефти выглядели сырьевые компании (кроме Alcoa, акции который рухнули на 5,5%) и компании, специализирующиеся на производстве промтоваров. И тот, и другой сектор в среднем вырос на 0,5%. Остальные же сектора немного подешевели – в пределах 1%.

На Санкт-Петербургской бирже на торгах иностранными ценными бумагами в понедельник, 09 февраля, продолжалась положительная динамика, начавшаяся проявляться еще в конце прошлой недели. На фоне появления новых клиентов идет рост оборотов и расширяется количество торгуемых ценных бумаг. Всего было заключено 257 сделок с акциями 18 эмитентов на сумму более $1,3 млн.

Новости компаний

J.P. Morgan обвалил рынок акций Alcoa

J.P. Morgan в понедельник опубликовал прогноз с оценкой акций Alcoa Inc. (AA), снизив уровень с оценки «выше рынка» до «нейтральной». Основной причиной снижения стало беспокойство состоянием рынка алюминия и, как следствие, возможное ухудшение фундаментальных показателей деятельности алюминиевого гиганта. Участники рынка восприняли этот прогноз очень нервно и негативно. Акции Alcoa в ходе торгов, росшие до этого момента, рухнули более чем на 5%.

Pfizer готовится к прыжку

В то время, как алюминиевый гигант борется с внешними угрозами в лице аналитиков J.P.Morgan, фармацевтический гигант Pfizer (PFE) делает все для того, чтобы его акции в самом ближайшем будущем стоили гораздо дороже. После информации о возможной покупке компании по производству биосимиляров Hospira inc., которая позволит Pfizer резко снизить затраты при выпуске дженериков, пришла информация и о финансовых действиях, которые позволят улучшить структуру акционерного капитала. Так, Pfizer нанял финансового консультанта Goldman Sachs для организации обратного выкупа своих акций (bayback) на общую сумму в $5 млрд. Таким образом, если Pfizer действительно удастся реализовать все свои планы как в бизнесе, так и в финансах, то можно ожидать стремительного роста акций уже к концу этого года на уровень исторических максимумов конца 1990-х годов в $50.

Перед началом торгов

Рынок остановился и ждет новых ориентиров. Пока их нет, и рынок, судя по всему, будет продолжать стоять. Поскольку вчера мы чуть-чуть снизились, то сегодня по всем канонам, мы должны чуть-чуть подрасти. И вряд ли этому может что-то помешать – ни выход макроэкономической статистики, которая не такая уж важная, ни возможная плохая отчетность Coca-Cola (к этому уже все морально готовы), ни чуть припадающая нефть – ведь минус 1,5% это уже и не падение вовсе! Короче, сегодня должен быть спокойный день в ожидании гораздо более интересных дней последующих - среды и четверга. Так что, ждем-с!
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238475 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей