Флэт, геополитическая среда расставит все на место

Торговый план на среду 11.02.2015

Добрый вечер, коллеги! Внешний фон на открытие сессии вторника был противоречивый, открылись с гэпом вниз, но потом этот негатив нивелировали. В течение дня неспешно прошлись в район 1770 и опять же неспешно прошлись по локальным низам в районе 1740, пока можно сказать на рынке флэт и ни какой ажитации нет, индекс только готовится к рывку.

Флэт, геополитическая среда расставит все на место


Завтра будет день и завтра будет пища для спекулянтов и иже с ними. Все в ожидании, на мой взгляд «исторически-геополитического» события которое будет проходить в Минске. А в моменте внешний фон положительный, заокеанские площадки и Европа в «зелени», нефть и фьючерс на «широкий» так же в плюсе, правда вот рублевая составляющая в преддверии растеряла свои позиции в отношении доллара.

Флэт, геополитическая среда расставит все на место


Что касаемо бумаг, сегодня на минимальную позицию добавили ИнтерРАО, после конвертации первый заход в этот эмитент, энергетика потихоньку начинает просыпаться, в общем, смотрим за торгами по бумаге и не забываем о стопах, они в моменте находятся в районе 0,713.

Флэт, геополитическая среда расставит все на место


В общем и целом завтра будет, на мой взгляд, весьма волатильный день, все внимание на Минск и на комментарии, которые будут выходить, по факту встречи возможно сильное движение, уже сейчас мы видим, что на рынке есть определенный фикс. А так, конечно же, хочется, чтобы этот кошмар уже завершался, завтра, по крайней мере, будет очередная попытка его разрешить. Всем удачных торгов и не забывайте о стопах.

Интересны акции Helmerich & Payne

Всем доброго времени суток! Вчера на торгах преобладали нисходящие движения. Котировки индекса Snp500 просели на 0,42% и зафиксировались на уровне 2046,74 пунктов. Сегодня выходят показатели по оптовым запасам. На ожиданиях этих статданных фьючерс Snp500 торгуется в зеленой зоне и прибавляет 0,6-0,7%. Ожидаем, что торги откроются на повышении котировок и, возможно, данная тенденция сохранится до конца торговой сессии. Если говорить об идеях на покупку, то рассмотрим вход в позицию по компании Helmerich & Payne. Helmerich & Payne - буровая компания, занимается бурением нефтяных и газовых скважин. Является одним из основных подрядчиков наземных и морских буровых платформ. За 4 квартал 2014 года компания сообщила о прибыли в 203 млн.$. Мы изучили техническую картинку, она указывает на то, что нужно покупать. Есть пересечение 50 и 200 - дневных скользящих средних, а это говорит о том, что сейчас преобладают растущие движения по котировкам. Рекомендуем покупать со следующими параметрами:

Флэт, геополитическая среда расставит все на место


Рекомендуем обновить стоп-приказ по The DOW Chemical Company.

Флэт, геополитическая среда расставит все на место


Текущее положение дел по портфелю можно отследить по табличке снизу.

Флэт, геополитическая среда расставит все на место


События и статистика на 11 февраля

Кривую оптимизма по поводу мирных договоренностей в Минске можно сравнить с декабрьским рублем. Начиная с пятницы настроение идет по нисходящей. Одно дело, когда раз и сделали. Все закончилось. Эмоции зашкаливают. Другое, когда война продолжается. А в довесок в прессе появляется куча мнений на этот счет. Эксперты считают и высчитывают, мол, а кому это выгодно и что мы потеряем. Главы государств занимаются своими делами: Путин в Египте, Меркель ведет диалог с Обамой, а Франсуа Олланд молчит. Ничего не понятно. И вот если сделать общую выжимку и вычленить генеральную идею перед минской встречей, то выясняется, что сидящих в розовых очках не так-то много, и в волшебство мало кто верит. Последний год отучил всех от чудес. Но, может, в этот раз все будет по-другому?
Встать в позу против рубля при таком фоне – нормальная позиция. Весь вторник доллар выкупали, хоть и не очень лихо. Сейчас проторговка широкая: 62-64-67-69-71. Но паники не наблюдается, это вселяет оптимизм.

Флэт, геополитическая среда расставит все на место


В нефти покупателей тоже не наблюдается. Так, трейдеры перекидываются бидами и офферами в стакане. Опять-таки, позитив только в том, что нет резкого снижения. А вот уровень в 60 долларов будет сложно пробивать.

Флэт, геополитическая среда расставит все на место


Слышно, что по Греции и их отношениям с кредиторами есть какие-то позитивные сдвиги: греки настаивают на отказе от жестких мер бюджетной экономии, а Евросоюз продолжает торговаться. Главное, что диалог налаживается. Американские трейдеры используют этот «позитив» для покупок. Через час после открытия индекс SP500 торговался в плюсе на +0,30%

Флэт, геополитическая среда расставит все на место


Российский рынок скис, будто не верит в позитив. Но при этом и сильных продаж-то не было. Индекс ММВБ во вторник снизился порядка -0,43%. Все ждут минской встречи, и уже потом будут решать вопросы инвестирования или выхода в деньги. Итак, а на что еще можно обратить внимание в среду:

Япония:
- Выходной

Европа:
- Экстренное заседание Еврогруппы (ситуация с Грецией)
США:
15:00 Заявки на ипотеку от MBA
22:00 Баланс бюджета. Прогноз -$19.0 млрд.

Россия:
- Встреча В.Путина, Ф.Олланд, А.Меркель и П.Порошенко в Минске (разрешение конфликта на Украине)
- Финансовая отчётность Мегафона за 4 кв. 2014 г по МСФО-
Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238491 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников