Евро зациклен на Греции

Формируем позиции по EUR/USD в зависимости от решений, принятых на саммите Еврогруппы
В то время как Греция продолжает водить за нос кредиторов, денежно-кредитная политика центробанков — главный драйвер изменения курсов эмитированных ими валют — уходит на второй план, позволяя EUR/USD колебаться вблизи тринадцатой фигуры. Инвесторы обсуждают, кому более невыгоден выход Афин из еврозоны — доллару или евро? Дефолт Греции обвалит доходность казначейских бондов США, поумерив аппетит «быков» по доллару, однако ее выход из альянса одновременно подорвет доверие и к евро, заставив его двигаться в сторону паритета с главным оппонентом. Ситуация накалена до предела и часом икс должна стать встреча министров финансов европейских государств, намеченная на 11 февраля.

На этой встрече Афины представят свой план спасения. Изначально ходили слухи о предложении продать акции суверенных банков, которые в долгах как в шелках, однако постепенно акценты сместились в сторону поиска краткосрочного финансирования, позволяющего залатать дыры. Как нередко происходит в подобных случаях, в прессу просочилась информация о том, что греки попросят списать им задолженность по процентам по ранее эмитированным бумагам в сумме около 1,9 млрд евро и попытаются найти покупателя на новый выпуск долговых обязательств объемом 8 млрд евро. Главное — решить проблему ближайших платежей, а потом можно будет продолжать кормить кредиторов завтраками. О том, что СИРИЗА не собирается придерживаться плана и реализовывать программу жесткой экономии, свидетельствует заявление премьер-министра Алексиса Ципраса. Минимальная зарплата в стране вырастет до 751 евро, а сумма годовых доходов, не облагаемых налогами — до 10 тыс. Партия выполняет предвыборные обещания, но региональной валюте от этого не легче.

Одновременно Афины продолжают разыгрывать собственные козыри. Министр финансов Янис Варуфакис гордо заявляет, что если из дома еврозоны вытянуть одну единственную карту, то он тут же рухнет. Существенная часть задолженности (69%) сосредоточена в руках Европейского фонда финансовой стабильности, так что последствий дефолта не удастся избежать ни одному из государств валютного блока.

Успехи доллара, сделавшего крупную заявку на возвращение к восходящему тренду против евро после публикации данных о рынке труда США за январь, кажутся более чем скромными. Инвесторы закрывают глаза на рост доходности казначейских бондов и шушукаются в кулуарах по поводу Греции. Зря. В марте стартует европейское QE с участием государственных бондов, что увеличит баланс ЕЦБ на 1,1 трлн евро к концу сентября 2016-го. В то же время ФРС в июне начнет повышать процентные ставки. Разные векторы денежно-кредитной политики ведущих центробанков до сих пор вели к активному снижению EUR/USD. Зачем же останавливаться? На мой взгляд, выход Афин из еврозоны более чем реален, а возможное потепление их отношений с кредиторами создаст иллюзию роста основной валютной пары. В связи с этим рекомендую продавать евро против доллара США с первоначальным таргетом 1,11.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/kristy/posts/52972
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238496 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей