Жизнь на фондовом рынке пойдет веселее

Вчерашний день запишем в актив биржевых медведей – по его итогам снижение индекса РТС составило 1,74%, индекс ММВБ «подсел» на 0,35%. Первая волна коррекции рынка прошла. В модельном портфеле мы перестали играть на понижение в ЛУКОЙЛе – ранее мы писали что минимальная цель этой игры 2950 (вчерашний минимум 2956). Закрыли позицию по 3000. От игры на понижение сложно наварить более 2% или 3%. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) двигается наверх в рамках коридора с декабря прошлого года, удерживаясь выше 50-дневной средней. Не хочется играть против общей тенденции. Укрепление доллара нанесло не такой большой вред экономикам развивающихся стран как предполагалось ранее, потому что многие из них предпочитали заимствовать в местных валютах.

Жизнь на фондовом рынке пойдет веселее


Ждем позитивного открытия рынка. Никаких официальных заявлений после встречи в Минске Трёхсторонней контактной группы по урегулированию на востоке Украины не было. Но есть ожидания того, что Россия поддержит план мирного урегулирования конфликта на Украине, который Германия и Франция предложат сегодня в Минске. Сегодняшние переговоры в Минске могут завершиться подписанием мирного соглашения, потому что план Германии и Франции это ни что иное как мирные предложения Владимира Путина в другой обертке. Ничего нового в этих предложениях нет – создание буферной зоны, предоставление ДНР и ЛНР большой автономии в составе Украины. Вялотекущая война выгодно многим, потому что она отвлекает население от экономических проблем, а большая война Европе никому не нужна.
Динамика нашего рынка будет зависеть от политики. Может быть уже завтра мы увидим вторую волну коррекции рынка по факту встречи в Минске, но пока играть на понижение опасно. Цены на нефть не спешат снижаться. «Нефтебыки» удерживают отметку $57 – вчера Центральный банк Китая заявил, что готов бороться с замедлением экономики, не принимая на себя чрезмерные кредитные риски. Мое частное мнение заключается в том, что нефтяные цены через пару недель снизятся в район $51, а во втором полугодии мы увидим рост нефтяных цен в район $95. Жизнь на фондовом рынке пойдет веселее.

Предугадать где закроется на это неделе индексы невозможно. Кроме фактора Украины есть еще фактор Греции. Сегодня Греция на чрезвычайном заседании Еврогруппы анонсирует свое промежуточное соглашение по финансированию страны. Отношение к этому плану внутри Ерогруппы неоднозначное, но греки наступают. Министр обороны Греции Панос Камменос, например, заявил, что Греция может попросить о помощи не у ЕС, а у США, России или Китая.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238498 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников