Смещение акцента внимания трейдеров на Грецию и Украину

11 февраля 2015 Romanov Capital | Валюта | EUR|USD | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

В ходе вчерашней сессии наблюдалось волатильное движение котировк, но как и предполагали аналитики Romanov Capital не происходило формирования трендов. Как стало известно из опубликованной отчетности промышленное производство (Industrial Production) во Франции выросло на 1.5% против консенсус-прогноза экспертов об увеличении на 0.3%.

А в Великобритании, наоборот, произошло сокращение этого ведущего показателя состояния экономики на 0.2% против аналогичных ожиданий. Худшую динамику показал и сектор обрабатывающей промышленности Великобритании, прибавивший только 0.1% против средних прогнозов о росте на 0.3%. На этом внешнем фоне евро (EUR/USD) после неоднократных попыток пробития продолжает движение вдоль важного уровня поддержки $1.1300.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на фоне отсутствия важного внешнего фона продолжает развивать растущее движение после публикации Non-Farm payrollsот поддержки 94.50, чуть ниже которого проходит 50 периодная скользящая средняя. Напомним, что сигналом о начале развития мощного трендового движения котировок станет выход за границы “Горизонтального канала” 94.00 - 95.00 с сохранением краткосрочных целей в виде движения к локальным максимумам 95.50 и 96.00.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Смещение акцента внимания трейдеров на Грецию и Украину


Текущая торговая сессия

Сегодня публикации важных макроэкономических отчетов по ведущим мировым экономикам. В 18-30 мск будут представлены отчеты по изменению объемов нефти и нефтепродуктов в коммерческих резервуарах по данным Минэнерго США (Crude Oil Inventories).

Также сегодня торги на Токийской фондовой бирже не будут проходить в связи с празднованием в Японии Дня основания государства (National Foundation Day).

Важными событиями, итоги которых будут влиять на настроения участников торгов по валютным активам станут встреча министров финансов стран еврозоны, на которой может быть выработан план по спасению Греции от дефолта и выхода из экономического объединения, и глав государств в “нормандском формате” (Франции, Германии, России и Украины) по урегулированию военного противостояния на Донбассе. Итоги этих встреч могут привести к спросу на рисковые активы или же, наоборот, на безрисковые (японскую йену и золото).

Завтра утром в 03-30 мск будет опубликована статистика по рынку труда в Австралии за январь: уровню безработицы (Unemployment Rate) и занятости (Employment Change).

Мнение аналитиками RBS по паре EUR/USD

Аналитики британского банка The Royal Bank of Scotland (RBS) считают, что 2015 год будет проходить на аналогичном фоне 2014 года в виде ожиданий “скромного” повышения процентной ставки ФРС США и сохранений опасений по поводу выхода Греции из состава еврозоны.

Эксперты прогнозируют, что в перспективе на валютном рынке будет наблюдаться период продолжительной консолидации в виду отсутствия интереса к рискованным активам среди трейдеров. Оценивая динамику USD стоит ожидать сохранение прошлогодней динамики на рост валюты, особенно в паре с единой европейской валютой (евро).

Промышленное производство в Британии затормаживается

Промышленное производство в Великобритании второй месяц подряд сокращается, что указывает на негативную динамику экономики. Реальное значение в декабре снизилось на 0.2% против снижения в предыдущем отчетом периоде на 0.1%. Напомним, что аналитики представили консенсус-прогноз об увеличении объема промышленного производства на 0.3%.

Также в декабре снизились объемы прироста в обрабатывающей промышленности Великобритании (Manufacturing Production). Представленное значение увеличилось на 0.1% против средних ожиданий экспертов об увеличении на 0.3%.

На фоне публикации отчета по промышленному производству в Великобритании фунт снизился более чем на 30 пунктов.
Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238510 обязательна
Условия использования материалов