Стоимость иностранных бумаг на Московской бирже в 2014 году выросла почти в пять раз

11 февраля 2015 Качурин Михаил РБК | Акции
По итогам четвертого квартала 2014 года стоимость иностранных бумаг, хранящихся в Национальном расчетном депозитарии (НРД), увеличилась почти в пять раз, до 2,7 трлн руб. по сравнению с 567 млрд руб. на конец 2013 года, сообщает в среду, 11 февраля, газета «Ведомости».

Источники издания в иностранном банке и в одной из компаний группы Московской биржи пояснили изданию, что рост произошел, в частности, из-за того, что российские банки стали переводить иностранные бумаги в Россию, опасаясь расширения санкций.

Председатель правления НРД Эдди Астанин сказал «Ведомостям», что еще одной причиной роста стал допуск в 2014 году еврооблигаций Московской биржи к сделкам РЕПО. Зампред правления банка «Возрождение» Андрей Шалимов назвал также третью причину роста стоимости иностранных бумаг — падение курса рубля. По его оценке, девальвация российской валюты увеличила стоимость бумаг в рублевом выражении примерно в два раза.

НРД — небанковская кредитная организация, входящая в группу Московской биржи. Депозитарий специализируется на предоставлении депозитарных и расчетных услуг участникам финансового рынка.
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238521 обязательна
Условия использования материалов
loading...