Мы полагаем, что отечественный рынок акций сегодня продолжит демонстрировать слабую динамику до появления новостей по итогам переговоров в Минске

Сегодня встретятся президенты России, Украины, Франции и Германии для обсуждения мирного плана. Вчера состоялась предварительная встреча контактной группы, в составе которой представители России, Украины, ОБСЕ, ЛНР и ДНР подготовили содержательное наполнение сегодняшнего саммита. По данным СМИ, главными темами переговоров станут: прекращение вооруженных действий, создание демилитаризированной зоны и начало постоянного диалога между Киевом и Донбассом.

Внешний фон к открытию российского рынка акций складывается преимущественно благоприятный – азиатские рынки показывают смешанную динамику, американские и европейские индексы в большинстве своем завершил торговую сессию умеренным ростом на фоне позитивных ожиданий, связанных с потенциальным разрешением проблем Греции. По данным СМИ, в правительстве Греции, рассчитывают привлечь краткосрочное финансирование на сумму порядка 10 млрд евро, чтобы избежать кредитного кризиса и выиграть время для обсуждения с кредиторами новых условий погашения долга. Помимо этого, Греция рассчитывает, что кредиторы предоставят ей 1,9 млрд евро из прибыли, полученной ими от вложений в греческие облигации. Мартовский фьючерсный контракт на индекс РТС по итогам вечерней торговой сессии вырос на 3.56% по отношению к закрытию основной торговой сессии, фьючерс на индекс ММВБ вырос на 1.97%. Нефть эталонных марок дорожает в среду после сильного падения накануне, инвесторы оценивают прогноз относительно замедления темпов роста добычи в США. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже прибавляют в цене (+0,46%) до 56,69 долл. за барр., после падения накануне на (-3,27%) до 56,43 долл. за барр.

Из значимых макростатистических событий сегодня в 18:30 МСК ожидается публикация еженедельных данных по динамике запасов нефти, рассчитываемых EIA. Напомним, что неделей ранее наблюдалось увеличение на 6,333 млн барр.

Вчера динамика российского рынка акций после слабого роста днем изменилась в отрицательную сторону к концу торгов. Инвесторы ожидали результатов предварительного заседания контактной группы в Минске. В лидерах роста вчера проявили себя бумаги Магнита (+0,44%) на фоне опубликованной неаудированной отчетности за январь 2015 года. Выручка ритейлера выросла на 35,3% – до 69,9 млрд руб. Также акции Сургутнефтегаза (+2,56%) показали рост на фоне увеличения производство газа на 3,2% в январе 2015 года, при этом добыча нефти осталась на уровне прошлого года. В аутсайдерах рынка наблюдались акции Мобильных телесистем (-0,3%), Сбербанка России (-0,2%), Северстали (-1%).

Основные события

Высокие ставки по кредитам могли стать причиной продажи доли магнитом ее основным акционером

Мы считаем, что принятое решение может повлиять на размер выплаты дивидендов, поскольку акционер уже мог получить необходимый размер денежных средств за счет продажи части пакета акций. В свою очередь, мы считаем, что данный механизм финансирования будет способствовать сохранению высокой рентабельности бизнеса Магнита в сравнении с выплатой дивидендов за счет наращивания долговой нагрузки в условия значительного удорожания стоимости привлечения средств.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238534 обязательна
Условия использования материалов