Обзор: в 2015-16 гг рост в G20 будет ниже 3%, несмотря на падение цен на нефть

11 февраля 2015 tradersroom.ru | Обзор рынка
Коалиционное правительство Греции получило вотум доверия в парламенте

В среду утром новое коалиционное правительство Греции, возглавляемое партией Syriza, получило вотум доверия в парламенте. Решение последовало за трехдневными прениями, в которых правительство представило свою программу, сообщает The Wall Street Journal.

Коалиция, состоящая из левой партии Syriza и националистической партии «Независимые греки», занимает большинство - 162 места в 300 местном парламенте. Правительство поддержали 162 законодателя, в то время как 137 депутатов от оппозиции проголосовали «против».

«Греция может и маленькая страна, но мы стремимся поддерживать единую Европу наряду с демократией и солидарностью», - сказал перед голосованием премьер-министр Алексис Ципрас.

Греция изо всех сил пытается достичь соглашения с кредиторами, прежде чем лишится доступа к финансированию.

Moody's: в 2015-16 гг рост в G20 будет ниже 3%, несмотря на падение цен на нефть

Падение цен на нефть не оправдывает пересмотр в сторону повышения глобальных прогнозов роста на этот и на следующий год, говорится в докладе Moody's, опубликованном во вторник. Агентство сохранило свою оценку роста ВВП ниже 3% на 2015 и 2016 год, передает Йали Н'Ди из MNI.

В последнем обзоре рейтингового агентства - Global Macro Outlook - говорится, что рост ВВП США составит 3,2% в 2015 году и 2,8% в 2016 году, это более пессимистический прогноз, чем оценки Международного валютного фонда, который ожидает ВВП на уровне 3,6% и 3,3% соответственно.

В заключении, опубликованном после двухдневной встречи G20, говорится, что «резкое снижение цен на нефть, которое связано с факторами спроса и предложения, обеспечит некоторый импульс глобальному росту, но с разными последствиями для всей экономики».

«Как правило, это обеспечивает значительный прирост», - сообщило Moody's. – «Но не в этот раз. Таким образом, мы не стали пересматривать наш прогноз роста», - сказала Мари Дирон, представитель Moody's.

Moody's предполагает, что замедление поставок нефти и увеличение спроса по отношению к 2014 году, будет способствовать постепенному увеличению цен на нефть, которые, как ожидается, составят в среднем 55 долларов за баррель в 2015 году и 65 долларов за баррель в 2016 году, что по-прежнему намного ниже уровня июня 2014 года - 115 долларов за баррель.

«Такое сильное и устойчивое снижение цен на нефть, как правило, обеспечивает значительный импульс мировой экономике в целом и, в частности, экономикам стран G20, большинство из которых являются нетто-импортерами нефти», - говорится в докладе.

То есть некоторые страны, в первую очередь США и Индия, выиграют от снижения цен на нефть.

Агентство указало, что снижение цен на нефть до сих пор не привело к повышению расходов или планов расходов бизнеса на глобальном уровне.

«В странах и регионах, где уровень корпоративного долга и / или долга домохозяйств является высоким, есть вероятность роста доли сбережений из-за реального повышения доходов», - говорится в докладе со ссылкой на еврозону или Китай

Министр: Греция может обратиться за финансовой помощью к США, России или Китаю

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что если не получится достигнуть соглашения по реструктуризации долга с Европейским союзом, то страна может обратиться за финансовой помощью к США, России или Китаю, передает BBC News.

Камменос возглавляет правую националистическую партию «Независимые греки», входящую в правящую коалицию. Он отметил, что у Греции должен быть чрезвычайный план на тот случай, если ее предложения не будут исполнены.

«В том случае, если не будет достигнута договоренность, если мы убедимся, что Германия отказывается проявить гибкость, то есть намерена разрушить Европу, мы выберем альтернативный план действий», - сказал Камменос греческому телеканалу Mega.

«В наилучшем случае это могут быть Соединенные Штаты, но это могут быть Россия или Китай, а также другие страны», - отметил он.
Источник http://tradersroom.ru/ http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238553 обязательна
Условия использования материалов