Венесуэла вводит свободный курс доллара

11 февраля 2015 Пресса | Новости
Речь идет об установлении частично свободного обменного курса на бирже и в банках через так называемую маржинальную систему валют
Министр финансов Венесуэлы Родольфо Марко Торреса заявил о том, что в стране произошли новые изменения в валютной политике, которая находится под жестким контролем с 2003 года, передает портал La Segunda.

Он отметил, что речь идет об установлении частично свободного обменного курса на бирже и в банках через так называемую маржинальную систему валют.

«Она открыта и свободна, в ней продавцы и покупатели смогут сами пересекаться», - заявил Торрес.

Максимальная сумма покупки валюты ограничена в этой системе 300 долларами в день, сумма продажи лимитов не имеет.

Для импортных операций с 70% основных продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости по-прежнему сохраняется официальный обменный курс в 6,3 боливара за доллар. На остальные 30% предметов из базовой потребительской корзины устанавливается курс обмена в размере 12 боливаров за доллар.

В последнее десятилетие в Венесуэле действовали строгие ограничения на покупку и продажу валюты физическими и юридическими лицами. Фактически свободно обменять боливары и получить доллары по официальному курсу физическому лицу было невозможно, а юридические лица были вынуждены использовать сложную систему покупки валюты на аукционах.
Источник / http://www.aif.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238554 обязательна
Условия использования материалов