Иран и Ирак предложили клиентам из Азии максимальную более чем за 10 лет скидку на нефть

Иран и Ирак вслед за Саудовской Аравией стали продавать свою нефть с большим дисконтом, стремясь защитить свою долю на этом рынке, сообщает в среду, 11 февраля, Bloomberg.

По его данным, Ирак предлагает фьючерсы на нефть с поставкой в марте с дисконтом $4,10/барр. Это самая большая скидка с августа 2003 года. Национальная иранская нефтяная компания снизила цену для азиатских импортеров на $2,10/барр. — до самого низкого уровня с марта 2000 года.

Ранее в феврале саудовская нефтяная компания Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) снизила цену на поставляемую в Китай и другие страны Азии нефть на 90 центов за баррель. В результате баррель саудовской нефти марки Arab Light стоит теперь для азиатских покупателей на $2,3 меньше барреля дубайской Fateh, цена которой является своего рода эталоном на азиатском нефтяном рынке. Такой большой скидки Saudi Aramco не предоставляла покупателям из Азии уже 14 лет.

Позднее о скидках для покупателей из Азии объявила и Национальная нефтяная компания Kuwait Petroleum Corporation, опустившая стоимость барреля нефти на $3,95 ниже эталонного уровня. Это самая большая скидка Эль-Кувейта с декабря 2008 года.

Ирак и Иран занимают второе и четвертое места по объему добычи нефти среди стран ОПЕК. По данным Bloomberg, в январе 2015 года Ирак увеличил добычу нефти на 10 тыс. барр./день по сравнению с декабрем 2014 года, до 2,78 млн барр./день. Производство нефти в Саудовской Аравии за это время выросло на 220 тыс. барр./день, до 9,72 млн барр./день.
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238561 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников