EUR устал от новостей

11 февраля 2015 Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | USD|CAD

В ближайшие месяцы Бразилии грозит стагнация экономики. Фото: iStock

• USDCAD и USDJPY отражают силу доллара США
• Инфляционный отчет Банка Англии содержит двусторонние риски для GBP
• Внимание NOK по-прежнему сосредоточено на агрессивной продаже нефти

Будет ли заключено соглашение, дарующее Греции больше времени для переговоров? Вчера агентство MNI со ссылкой на источники в Еврокомиссии предположило, что финансирование Греции может быть продлено на шесть месяцев, что позволит обеим сторонам выиграть время, чтобы успеть прийти к консенсусу, однако министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил об отсутствии каких-либо планов по предоставлению Греции дополнительного времени.

Сегодня состоится заседание европейских министров финансов, в связи с чем необходимо отслеживать свежайшие новостные заголовки, которые начнут появляться позднее днем или вечером по итогам этого совещания. Завтра пройдет саммит ЕС.

Прежде чем приходить в ажиотаж от новости о том, что цены на жилье в Новой Зеландии уже два месяца подряд снижаются на 1%, необходимо уяснить, что эта статистика не является сезонно-скорректированной, и что январский результат совпал с максимальным значением для данного месяца с 2007 года. Кроме того, в феврале и марте цены почему-то, как правило, совершают отскок.

Сегодня поздно вечером Австралия опубликует данные по рынку труда. После двух очень сильных месяцев прироста занятости показатели данного отчета традиционно проявляют тенденцию к энергичному развороту и возврату к усредненным значениям. В этой связи ожидается снижение показателя на 5 тыс., хотя, с учетом исторических тенденций, показатель может оказаться ниже этого прогноза.

Кроме того, ставка безработицы может немного вырасти – в конце прошлого года она резко снизилась, но это было связано с изменением в методологии, по которой ведется подсчет и анализ австралийских данных по занятости.

Завтра не пропустите релиз инфляционного отчета Банка Англии (судя по всему, в центре внимания окажутся чудовищные дисбалансы Британии, а не спекуляции на тему слабости рынка труда и сроков первого повышения ставки, но поживем – увидим). Кроме того, Риксбанк обнародует свое решение относительно того, настало ли время продолжать QE. В этой связи парам с участием SEK грозит высокая волатильность.

График: USDCAD

В последние дни область 1.2400 зарекомендовала себя как сильный уровень поддержки по USDCAD, а прорыв выше локального сопротивления в районе 1.2550 снова вернул в центр внимания северное направление на фоне позитивного спреда по 2-летним процентным ставкам США и Канады, который впервые с 2009 г. благоприятствует США.

EUR устал от новостей


Обзор валют Б-10

USD: Снова силен, особенно в парах USDJPY и USDCAD, хотя о масштабном укреплении по всему спектру рынка говорить пока рано. Тем не менее, очередная бычья волна вернет его на заслуженный путь роста; прорывы ниже 1.5200 в паре GBPUSD, падением ниже 0.7750 в паре AUDUSD и уровнем 1.1250 по EURUSD возвестят о глобальной победе доллара.

EUR: вчерашняя попытка пробить локальную поддержку оказалась тщетной, инвесторы не спешат открывать позиции из-за противоречивых новостей, поступавших в течение прошлой недели. На сегодня запланировано заседание министров финансов ЕС, которое вряд ли что-то прояснит, тем не менее, медвежье давление на евро, вероятно, сохранится.

JPY: Для развития динамики USDJPY нужен прорыв выше области 119.25. В кроссах иена также под давлением, при этом EURJPY пытается преодолеть сопротивление 135.0/25. Рост интереса к рисковым активам и увеличение доходности будут способствовать дальнейшему ослаблению иены.

GBP: укрепляется против доллара США на фоне благоприятной макростатистики из Великобритании, отчет Банка Англии несет в себе двусторонние риски, однако довольно сложно представить, что может спровоцировать стремительный рост курса, учитывая то, что два решительно настроенных члена Центробанка отказались от своих взглядов (в пользу немедленного повышения ставок).

CHF: с запозданием реагирует на вчерашние новости о том, что Греция может еще потянуть время, прежде чем мы узнаем, что ее ждет в конечном счете, это лишает франк привлекательности в качестве валюты убежища. EURCHF старается остаться в диапазоне, а USDCHF может пробиться выше 200-дневной скользящей средней, которая сейчас проходит выше 0.9300.

AUD: застрял на нейтральной территории, поскольку инвесторам, судя по всему, сейчас нет дела до этой валюты. Мы ждем возобновления медвежьего тренда, однако с технической точки зрения для этого необходим прорыв уровня 0.7750.

CAD: Снижение цен на нефть привело к тому, что пара вчера попыталась вернуться в область выше 1.2600, это свидетельствует о краткосрочной поддержке и подчеркивает значимость области 1.2550.

NZD: опережает AUD после прорыва уровня 1.0500. Мы ждем распродажи в паре NZDUSD - обратите внимание на то, что уровень 07450 снова выдержал попытки прорыва на предыдущей сессии.

SEK: все ждут заявления Риксбанка, в котором, вероятно, будет объявлено о запуске QE; однако не известно, в каком объеме будет реализована программа стимулов, и насколько она заложена в курс EURSEK. Возможны резкие движения в обоих направлениях, высокая волатильность и ценовые разрывы в момент публикации заявления, учитывайте это в своей торговле.

NOK: Опубликованный вчера CPI не играет практически никакой роли, поскольку сейчас всех интересуют лишь то, как распродажи на рынке отразятся на норвежской экономике и подчеркнут ли они дефицит конкурентоспособности. По-прежнему считаю, что EURNOK нащупает поддержку и возобновит рост, также можно сыграть на ослаблении кроны через USDNOK.

Три показателя: розничные продажи в Бразилии, ипотека в США, производство в Мексике

• Розничные расходы в Бразилии сокращаются
• Отчет о заявках на ипотеку в США поможет составить представление о спросе на жилье
• Положительный сценарий развития мексиканской экономики пройдет тест на устойчивость в отчете о промышленном производстве

Сегодня две крупные экономики Латинской Америки опубликуют данные в сфере реальной экономики: розничные продажи в Бразилии и промышленное производство в Мексике. Кроме того, мы узнаем об уровне спроса на жилье в США на примере еженедельного отчета о заявках на ипотеку.

Бразилия: розничные продажи (11:00 GMT) Признаки улучшения состояния бразильской экономики пока не наблюдаются. Темпы роста ВВП в последние кварталы колебались от нуля до отрицательных значений, и аналитики прогнозируют, что в ближайшее время такая тенденция сохранится. К тому же, большую тень на макроэкономический тренд Бразилии бросила крупная государственная нефтяная компания Petrobras, оказавшись в центре финансового скандала.

В результате ключевые инвестиции в важнейший нефтегазовый сектор Бразилии были отложены, что существенно ограничило поток ликвидности, которая могла бы оказать необходимую поддержку тренду. Сильнейшая засуха только усугубила экономические беды, обрушившиеся на страну. К сожалению, сегодняшний ежемесячный отчет правительства о розничных продажах не повернет течение в благоприятное русло.

На прошлой неделе аналитики Serasa Experian выступили с прогнозом о том, что в прошлом месяце расходы в розничном сегменте крупнейшей латиноамериканской экономике (и второй по величине экономике с развивающимся рынком) сократились. По данным агентства Reuters, индикатор торговой активности Serasa в январе понизился на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Между тем статистическое ведомство Бразилии сегодня должно обнародовать данные за декабрь, которые отстают от индикатора Serasa на один месяц. Согласно результатам опроса, опубликованным на портале TradingEconomics.com, потребительские расходы в стране сократились впервые с лета прошлого года.

Низкий спрос не вызывает удивления на данном этапе. Действительно, в конце прошлого месяца фонд Getulio Vargas сообщил о том, что составляемый им индекс потребительского доверия в Бразилии в январе достиг минимального за 10 лет значения. В то же время фондовый рынок Бразилии оценивает перспективы экономики как неутешительные: индекс Ibovespa торгуется в области однолетних минимумов. Сегодняшний отчет о розничных продажах, скорее всего, подтвердит надвигающуюся угрозу стагнации (но не рецессии) экономики в ближайшие месяцы.

EUR устал от новостей


США: заявки на ипотеку (12:00 GMT) Процентные ставки продолжают падать, но, хотя стоимость финансирования покупки жилья уменьшилась, спрос так и не вырос. Несмотря на то что показатель еженедельных заявок на ипотеку демонстрировал стремительный рост на протяжении большей части прошлого месяца, основная часть такого подъема была связана с рефинансированием уже действующих ипотечных кредитов, а не с получением новых.

В то же время американская экономика демонстрирует признаки устойчивого роста, что главным образом связано с увеличением темпов роста занятости в последние месяцы. «Ситуация на рынке жилья стабильно улучшается, — заявил председатель Национальной ассоциации жилищно-строительных компаний (NAHB) на прошлой неделе. — Рост экономики и повышение потребительского доверия должны высвободить сдерживаемый спрос в 2015 году».

Однако самые последние данные подают неоднозначные сигналы. В то же время опубликованный на прошлой неделе благоприятный отчет о занятости позволяет надеяться на скорый подъем жилищного рынка. «В настоящий момент рынок труда оказывает поддержку жилищной отрасли», — заявил главный экономист Trulia, Интернет-компании, занимающейся обработкой данных о недвижимости. Он отмечает, что особенно обнадеживающим фактором является существенное увеличение количества сотрудников в строительном секторе.

Сегодняшний еженедельный отчет о новых заявках на ипотеку поможет понять участникам рынка, разделяют ли покупатели оптимизм аналитиков. Большое значение будет иметь то, как спрос на новые ипотечные кредиты сочетается со сделками на покупку нового жилья. До настоящего момента ситуация в этом направлении развивалась довольно медленно, поэтому полезно посмотреть, изменилось ли что-нибудь за последнее время.

EUR устал от новостей


Мексика: промышленное производство (14:00 GMT) МВФ в своем самом последнем экономическом прогнозе заявил о том, что мексиканская экономика наберет обороты в предстоящем году. Согласно прогнозу, рост ВВП в 2015 году составит 3,2%, что представляет собой значительное улучшение по сравнению с прошлогодним результатом 2,1%. Звучит многообещающе, но фондовый рынок страны пока не разделяет такой оптимизм.

Индекс IPC торгуется в узком диапазоне с ноября прошлого года и пока не демонстрирует готовность к прорыву вверх. Однако, по заявлению некоторых аналитиков, макроэкономический тренд улучшается, а значит, возможно, скоро наступят более благоприятные условия для инвестирования в ценные бумаги.

«По моему мнению, одной из причин, почему сейчас наступило интересное время для Мексики, являются неплохие фундаментальные экономические показатели страны, включая небольшой дефицит и темпы роста вблизи уровня тренда», — заявила главный директор по инвестициям Bessemer Trust на этой неделе. Ребекка Паттерсон (Rebecca Patterson) сказала в интервью газете New Times, что Мексика сегодня привлекательна для инвесторов, обосновав свой аргумент близостью этой экономики к растущей экономике США. Однако джокером в этой колоде являются падающие цены на нефть, учитывая, что Мексика сильно зависит от экспорта. В то же время шансы довольно благоприятные, «если вы полагаете, что США продемонстрируют рост в этом году, а цены на нефть не упадут до нуля».

Сегодняшний ежемесячный отчет о промышленном производстве позволит оценить перспективы Мексики. Самые последние статистические данные дают повод для оптимизма, в частности индикатор деловых настроений в производственном секторе — ключевой компонент промышленной активности.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Мексики от HSBC в прошлом месяце достиг самого высокого значения с декабря 2012 года. «Результат производственного индекса PMI указывает на ускорение темпов роста экспорта производственных товаров в ближайшие месяцы, что частично связано с высокой динамикой в автомобильном секторе», — отметил экономист HSBC на прошлой неделе. Ожидается, что девальвация песо по отношению к доллару США посодействует этой тенденции, так как это повышает конкурентоспособность мексиканских товаров, идущих на экспорт.

Согласно данным правительства, в ноябре промышленное производство в Мексике увеличилось на 1,8% по сравнению с предыдущим годом. Учитывая недавнее улучшение индекса PMI, разумно предположить, что в сегодняшнем отчете за декабрь результат будет еще выше. Если ожидания оправдаются, то спорный прогноз подъема мексиканской экономики и мексиканского фондового рынка станет менее спорным.

EUR устал от новостей

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238568 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников