Бумаги российских компаний в США подорожали после новостей о переговорах Обамы и Путина

11 февраля 2015 Качурин Михаил РБК | Акции
Бумаги российских компаний, торгующихся в Нью-Йорке, продемонстрировали значительный рост на новостях о телефонных переговорах между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой, сообщает в среду, 11 февраля, Bloomberg.

Паи Markets Vectors Russia ETF, крупнейшего индексного фонда США, инвестирующего в бумаги российских компаний, подорожали во вторник на 2%, до $16,74 — максимального значения за два месяца, хотя в течение дня снижались на 1,9%.

Индекс Bloomberg Russia-US Equity, отслеживающий динамику наиболее активно торгующихся в США бумаг российских компаний, отыграл снижение на 1,2% и вырос на 0,9%. За четыре дня индекс вырос же на 9%, отмечает Bloomberg.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин во вторник вечером обсудил с Обамой мирное урегулирование кризиса на Украине. В сообщении говорилось, что главы обоих государств «подчеркнули важность политического, путем диалога, решения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая юго-восток».
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238581 обязательна
Условия использования материалов