Поводов для отката рынка пока нет

По итогам торгов вторника индексы ММВБ и РТС скорректировались на 0,35% и 1,74% соответственно.

Индекс ММВБ не показывал вчера выразительной динамики и его дневная свеча была закрыта моделью «додж». Локально рынок выглядит перегретым, но пока цены на нефть держаться на достигнутых уровнях, ожидаемой коррекции может и не случиться.

Хотя разговоры о том, что в США был подготовлен законопроект об оказании военной помощи Украине на сумму в $1 млрд республиканцами и демократами в конгрессе США, может обострить и без того непростую ситуацию на Украине.

Документ предусматривает использовать эти средства на подготовку украинских военных, а также предоставление Киеву оборонительного боевого оружия, различного оборудования для украинской армии на срок до 30 сентября 2017 года. Во что выльется эта «помощь»?

Не забываем, что сегодня состоится встреча еврогруппы.

СБЕРБАНК-АО

По итогам торгов вторника обыкновенные акции «Сбербанка» просели на 0,87% до отметки 65 рублей. Днем ранее котировки поднимались до уровня 67,4 рублей, и кто-то из моих читателей спросил, актуальна ли продажа этих акций от зоны 67-68 рублей.

Как мы видим, пока цены отразились от указанной зоны, так как на данном уровне располагается медленная скользящая средняя ЕМА100 на днях, и также горизонтальный уровень 66-68 рублей выступал сильным уровнем поддержке, а теперь является таким же сопротивлением.

Что касается именно акций «Сбербанка» их техническая картина, на мой взгляд, пока остается самой «медвежьей».

ГАЗПРОМ

Акции «Газпрома» закончили торги вторника на уровне 149,31 рублей. На их дневном графике четко видно, как бумаги несколько дней подряд пытались выйти за зону 152-154 рублей, но пока безуспешно.

В случае развития коррекционного отката ближайшей целью по бумагам является уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, соответствующий уровню 145,7 рублей, далее возможен откат к линии поддержки локального восходящего тренда - к уровню 142+ рублей.

И лишь закрытие недели уверенно выше 152-154 рублей создаст предпосылки к дальнейшему росту бумаг и выходу их из длительной консолидации наверх, которая напоминает форму «треугольника».

Информация к размышлению:

Московская биржа предложила участникам срочного рынка рассмотреть вопрос о повышении комиссии по фьючерсному контракту «Доллар США - Российский рубль».

В среду 11 февраля тарифам будет посвящено очередное заседание комитета. Без его одобрения решение о повышении комиссионных не может быть принято.
Источник http://fondbirzha.ru/ http://fondbirzha.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238586 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников