Рынок ждет результатов переговоров между Грецией и ее кредиторами

Отсутствие договоренностей между тройкой кредиторов Греции – МВФ, еврокомиссии и ЕЦБ, может привести к эскалации конфликта между ними. Афины ранее заявляли, что не в состоянии обслуживать государственный долг в размере 176 млрд евро и поэтому просили кредиторов о списании части долга в 100 млрд евро. Но кредиторы, а прежде всего Германия на желает этого слышать, что может привести к тому, что уже в марте греки объявят о дефолте. А это уже может затем привести к выходу Афин из европейского валютного союза и, возможно, даже из ЕС.

Скорее всего, греки будут стоять на своем, так как они не в состоянии реально обслуживать такой объем долга. И даже если бы они согласились и далее придерживаться взятых предыдущим правительством обязательств – это привело бы к тому, что им пришлось бы оплачивать долги, при жизни страны в условиях жёсткой экономии, что само по себе не реально, более 50 лет.

Если договориться так и не удастся – это может привести к локальному падению евро на валютном рынке Форекс против основных валют.

В тоже время достижение компромисса снизит градус напряженности и позволит, вероятно, евро укрепиться против основных валют, так как во много негативный сценарий развития событий уже в ценах.
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238617 обязательна
Условия использования материалов