Вера в светлое будущее

Вчерашний день на американском рынке начался, как и предполагало большинство аналитиков, совершенно неопределенно и невнятно. Чуть-чуть в плюсе с последующей коррекцией к нулю. Однако к середине сессии рынок все же встряхнулся, участники проснулись и, не видя перед собой ничего плохого (и Coca-Cola отчиталась лучше ожиданий, и Греция бы вроде готова договариваться о долгах, и даже нефть не сильно кошмарила), начали потихоньку покупать. Покупки были осторожные и неспешные, но пошли они фактически по всему фронту, за исключением компаний сырьевого сектора и крупных промышленных холдингов.

В итоге рынок к концу дня так «раскочегарился», что это движение некоторые аналитики сегодня с утра стали называть «ралли». До «ралли» этому росту, конечно, далеко, и он все же был во многом спонтанным и несколько нелогичным. Но факт остается фактом – индексы еще ближе подошли к историческим максимумам и, если не произойдет чего-то ужасного, то можно ожидать уже на этой неделе попытки их обновления.

На Санкт-Петербургской бирже на торгах иностранными ценными бумагами во вторник, 10 февраля, было заключено 262 сделки с акциями 17 эмитентов на сумму более $1,3 млн.

Новости компаний

Модули памяти Inotera помогли взлететь акциям Micron

Вчерашние торги нашли своего героя. Им стала компания Micron Technology (MU), акции которой взлетели почти 10%, Главной причиной этого явилось изменение договора на поставку DRAM (Dynamic random access memory, динамическая память с произвольным доступом) между компаниями Micron и Inotera. Компания Micron использует модули памяти Inoter уже длительное время, и последний договор между ними от 2013 года предусматривал поставку определенных объемов DRAM по рыночной цене. И вот вчера появилось сообщение о том, что договор пересмотрен и теперь у Micron есть возможность закупать модули памяти с дисконтом от рыночной цены. Рынок бурно отреагировал на эту новость и акции Micron тут же взлетели более чем на 5%. Но участники рынка на этом не успокоились и покупки продолжались в течение всей торговой сессии, а рост в итоге составил почти 10% к цене закрытия предыдущего дня.

Перед началом торгов

На рынке никаких особо значимых событий нет, за исключением возможных важных решений по итогам встречи нормандской четверки в Минске. Но эти итоги мы, скорее всего, узнаем поздно вечером (если вообще это произойдет сегодня!?) ближе к окончанию торгов. Поэтому с этой точки зрения надо быть начеку, так как негативный исход встречи может действительно повлечь за собой непредсказуемые и во многом неконтролируемые последствия. А в остальном, прекрасная маркиза,… все хорошо, все хорошо! Американские инвесторы готовы идти дальше и выше и пока веру в светлое будущее они не потеряли. Поэтому ждем новых рекордов. Сегодня, конечно, вряд ли. Аналитики ожидают привычный уже рост в пределах 1% или чуть-чуть больше. Но вот до конца недели есть все шансы увидеть новые вершины. Тем более, что в понедельник, 16 февраля, в США будет очередной выходной день – День президента.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238620 обязательна
Условия использования материалов