Валютная пара EUR/USD все еще в боковике

В среду, 11 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе после нейтральных торгов днем ранее.

Во вторник валютная пара EUR/USD торговалась вблизи предыдущих уровней закрытия и не претерпела кардинальных изменений. Отметим, что вчера вышли данные по промышленному производству Франции, которое в декабре выросло на 1,5% м/м, тогда как аналитики ждали его увеличение на 0,4% м/м, причем в ноябре оно уменьшилось на 0,2% м/м. Также порадовало участников рынка и промышленное производство в Италии, которое продемонстрировало увеличение на 0,4% м/м, хотя аналитики не ожидали его изменения. Из американской статистики были обнародованы оптовые продажи и запасы оптовиков за декабрь. Так, первый показатель продемонстрировал падение на 0,4% м/м, а второй подрос на 0,1% м/м, причем оба из них оказались хуже ожиданий аналитиков.

Также стоит отметить, что состоялось выступление министра финансов Германии Шойбле, который сообщил, что Евросоюз не хочет соглашаться на новые условия по долгу Греции. В то же время, президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер сообщил, что считает июнь отличным периодом для начала цикла повышения процентной ставки со стороны ФРС.

Отметим, что на текущий момент сохраняется рекордно высокая чистая короткая позиция по европейской валюте, которая составляет 196 тыс. контрактов, что впоследствии может вызвать резкий рост валютной пары EUR/USD, как это было ранее в котировках нефти. В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на счет текущий операций Франции, а также статистику по государственному бюджету США, дефицит которого, согласно нашим ожиданиям, составил $10 млрд.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD пока не может пробить горизонтальный уровень поддержки в районе 1,126. Вероятно, формирование фигуры "голова и плечи". Если отметка 1,126 будет пройдена, то медведи установят новый минимум в районе 1,1. Стохастические линии направлены на север, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому во второй половине сессии медведи могут возобновить снижение.

Валютная пара EUR/USD все еще в боковике

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238645 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников