Доллар нажмет на тормоз

Пару EUR/USD есть смысл покупать на снижении с таргетом 1,145-1,15
Пока инвесторы ломают голову над вопросом, помилуют ли кредиторы Грецию, американскому доллару становится все труднее продвигаться на север. На мой взгляд, продолжению ралли препятствует то, что многие драйверы роста, например приток капитала, нацеленность ФРС на ужесточение денежно-кредитной политики и связанное с ней повышение доходности казначейских облигаций США, а также улучшение состояния внешней торговли на фоне дешевой нефти, уже отыграны. Нельзя сказать, что влияние перечисленных факторов совершенно испарилось, но оно постепенно утрачивается, что не позволяет рассчитывать на стремительное укрепление «американца».

Согласно исследованиям Deutsche Bank, главной движущей силой ревальвации доллара выступает готовность Федерального резерва повысить процентные ставки. Рынок процентных свопов увеличил вероятность такого исхода к июлю с 34% до 48%. При этом мягкая денежно-кредитная политика других центробанков даже на фоне нежелания доходности бондов США повышаться обеспечивает гринбеку поддержку в виде притока капитала на долговой рынок.

Доллар нажмет на тормоз


Источник: Deutsche Bank.

Эффект от ралли SnP500 постепенно отходит на второй план, ведь у фондового индекса появляется все больше и больше препятствий для его продолжения. Речь идет о снижении корпоративных прибылей американских компаний на фоне ревальвации доллара. Одновременно нефтегазовый сектор сталкивается с падением объема доходов, что выливается в негативную отчетность. Не будем забывать и про нормализацию монетарной политики ФРС, которая приведет к удорожанию стоимости ресурсов. Полагаю, что синие столбцы гистограммы продолжат снижаться, а вполне возможно, и уйдут в отрицательную область, лишая доллар важного драйвера роста.

Ревальвация валюты не позволяет расправить крылья внешней торговле США. По итогам декабря отрицательное сальдо торгового баланса достигло отметки $46,6 млрд, максимальной с конца 2012 года. Эти цифры позволяют прогнозировать снижение первой оценки ВВП за 4-й квартал с 2,6% до 1,7-2%. Главным виновником выступает сильный доллар, позволяющий расти импорту и ограничивающий возможности экспорта. Законодатели в Штатах даже внесли в Конгресс проект закона, позволяющего правительству налагать штрафы на поставки из тех стран, центральные банки которых манипулируют курсами национальных валют. Осенью внешняя торговля цеплялась за дешевую нефть, которая давала Вашингтону возможность уменьшать стоимостную величину импорта, однако стабилизация цен на черное золото лишит торговый баланс важного преимущества.

Остается монетарная политика, которая целиком и полностью зависит от входящих данных. Замедление инфляции и ВВП может создать серьезные препятствия на пути увеличения ФРС ставок в середине текущего года. Не будем забывать про геополитические и экономические риски, которые не дают доходности казначейских бондов демонстрировать комфортную динамику. На таком фоне возрастает вероятность коррекции EUR/USD, связанной с раздутыми нетто-шортами спекулянтов на срочном рынке. За неделю, завершившуюся 3 февраля, они составили $28,2 млрд, вплотную приблизившись к историческим максимумам, имевшим место в период разгара долгового кризиса в еврозоне. На мой взгляд, пару следует покупать на снижении с таргетом в районе 1,145-1,15.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/caramaz/posts/53134
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238646 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников