Среднесрочные перспективы AUD/USD - снижение

За последние кварталы падение цен на нефть спровоцировало снижение инфляционных показателей всех ведущих экономик мира. Центробанки смягчают свою денежно-кредитную политику.

Не стал исключением и Резервный банк Австралии, понизивший ставку рефинансирования до рекордно низкого уровня 2,25% на прошлой неделе, 3 февраля.

Какими являются перспективи AUD/USD? Пойдет ли РБА на дальнейшее снижение ставки? Стоит ли подумывать о продажах пары?

Падение цен на сырьевые товары, экспортером которых является Австралия, ожидания повышения учетных ставок в США, снижение экспорта в Китай - вот только несколько из факторов, оказывающих давление на динамику курса AUD/USD.

К перечню отрицательных факторов для австралийской экономики, по моему мнению, следует добавить политические риски. Премьер-министр Австралии Тони Эббот чуть было не потерял свой пост в связи с "роковым" решением посвятить в рыцарский орден мужа королевы Елизаветы 93-х летнего принца Филиппа. Такой недальновидный шаг австралийского премьера получил критику как со стороны его коллег, так и со стороны австралийского населения в целом.

Авторитарный стиль принятия ключевых решений - вот в чем обвинили Тони Эббота. Противоречие достигло таких масштабов, что в Австралии состоялось голосование о вотуме доверия премьеру, по результатам которого он все же остался в своем кресле, на посту лидера правящей Либеральной партии страны.

По моему мнению, вопрос политических рисков в Австралии все еще открыт, о чем свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного австралийской компанией Newspoll Market Research. 68% респондентов не поддерживают политический курс Эбботта, который находится на посту премьер-министра Австралии с 2013 года.

Не приносят позитива также данные по экономическим прогнозам РБА. В своих последних прогнозах центробанк сократил ожидания экономического роста на четверть процентного пункта. В настоящее время прогнозируется рост между 2,25-3,25 % годовых.

Банк также выразил обеспокоенность падением цен на сырьевые товары.

На железную руду в настоящее время приходится почти пятая часть от общей доли экспорта Австралии. Это означает, что большое падение цен на железную руд оказали значительное негативное влияние на австралийскую экономику. Хотя влияние этого фактора было в какой-то степени компенсировано обесцениванием австралийского доллара.

Снижение инфляционных ожиданий, неопределенность на рынке труда, падение цен на энергоносители и сырье - вот ключевые факторы, оценивая которые, я склонна ожидать дальнейшего снижения ставки РБА в этом году. Возможно, на мартовском заседании банк сделает паузу, ведь необходим срок для оценки эффективности прошлых действий, но среднесрочные перспективы AUD/USD - снижение к уровням 0,7500, возможно 0,7300.

Оптимально - продавать пару на коррекциях. Рассматриваю для продаж район 0,8030 - сопротивление дневного нисходящего тренда, сильная горизонталь.

Более рискованны продажи с отметки 0,7863. Выход завтрашних данных по рынку труда Австралии может задать импульс движения паре AUD/USD, находящейся последние дни во флете.

Среднесрочные перспективы AUD/USD - снижение

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238666 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей