Минский фронт

Рынки по-прежнему находятся в ожидании итогов саммита в Минске глав государств РФ, Германии, Франции и Украины. Переговоры «нормандской четверки» начались вчера около 20:00 мск и продолжаются уже более 12 часов. По заявлению замглавы администрации президента Украины, сторонам осталось согласовать два документа. После подписания финального документа лидерами «четверки», документ уже отправили на визирование контактной группе. Ждем финальных решений и заявлений.

По итогам торгов в среду ММВБ прибавил 1,2% до отметки в 1764 пункта, а РТС вырос на 0,8% до 832 пунктов. На валютной секции за доллар дают 65,62 рубля – на индикативной сессии рубль сдает позиции. В целом рынок акций продолжает проторговывать локальные уровни в близи максимумов года и пока взял паузу в ожидании новых новостей. Индекс ММВБ с начала года прибавил 26,5%. Санкции с России по-прежнему не сняты и есть вероятность введения дополнительных с 16 февраля – сегодня в Брюсселе состоится саммит лидеров Евросоюза, на котором будет обсуждаться ситуация в Украине и возможно расширение санкций в отношении РФ.

Нефть Brent опустилась к отметке в $54,5 за баррель, а WTI уже ниже $50 за баррель на данных, что запасы и объемы добычи нефти США достигли максимальных отметок за 30 лет.

Никаких положительных результатов с экстренной встречи министров финансов стран еврозоны с новым премьер-министром Греции Янисом Варуфакисом не поступило. Европейские рынки находятся в ожидании решения по реструктуризации долгов Греции. Впрочем, все ожидаемо – греческая эпопея и торг с европейскими финансовыми властями будут еще долго нервировать рынок.

Индекс высокотехнологичных американских компаний NASDAQ достиг 15-летнего максимума. Акции Apple также вышли на исторические максимумы, а капитализация компании достигла рекордных $727 долл. Сравним это с $122 млрд. капитализации индекса РТС и сделаем выводы.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238676 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников